Pesan Yusril Ihza Mahendra kepada Anies-Sandi

Kamis, 20 April 2017 - 21:32 WIB
Pesan Yusril Ihza Mahendra...
Pesan Yusril Ihza Mahendra kepada Anies-Sandi
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra berharap pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno menerapkan asas keadilan bagi warga Jakarta ketika resmi menjabat sebagai Gubernur dan Wagub DKI Jakarta.

"Kami ucapkan selamat kepada Pak Anies dan Pak Sandi yang saat ini terus memimpin perolehan suara dalam Pilgub DKI Jakarta. Kami berharap keduanya bisa menjalankan tugasnya dengan baik," kata Yusril usai acara doa bersama atas kemenangan Anies-Sandi di Jakarta, Kamis (20/4/2017).

Yusril melanjutkan, dengan terpilihnya Anies-Sandi sebagai pemimpin Jakarta, diharapkan keduanya bisa memberikan harapan seluruh warga Jakarta. Tak hanya itu, Yusril pun berharap keduanya bisa menerapkan keadilan untuk warga Ibu Kota.

"Harapan warga selama ini adalah soal ketidakadilan, karena itu asas keadilan bagi warga Jakarta harus ditonjolkan," ujar Yusril. Selama ini, ketidakadilan??< yang dirasakan warga Jakarta ada beberapa faktor, mulai dari ketidakpuasan, kemarahan dan kekecewaan muncul dari warga yang kebanyakan kaum menengah kebawah.

"Karena itu Gubernur yang baru harus segera mengatasi permasalahan ini agar ketidakadilan tak terjadi lagi," ungkap Yusril.

Sementara itu, Sekjen PBB Ferry Noer mengatakan, pihaknya bersama relawan Yusril mengaku bersyukur dengan terpilihnya Anies-Sandi sebagai orang nomor 1 di Pemprov DKI. Karena dengan terpilihnya mereka berdua, membuat Jakarta menjadi aman.

"Karena apa yang sebelumnya dikhawatirkan terjadi kerusuhan namun tidak akan terbuktinya pasalnya Anies-Sandi??< menang," ungkapnya.
Ferry menambahkan, pihaknya juga akan terus mengawal pemerintahan yang pimpin Anies-Sandi.

Bila memang nanti keduanya mengingkari janji yang disampaikan, PBB siap melengserkannya. "Kami juga siap menurunkan Anies-Sandi bila tak menjalankan janjinya dan menjadi Gubernur zalim," tegasnya.
(whb)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
Menakar Peluang Duet...
Menakar Peluang Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Survei Polstat: Elektabilitas...
Survei Polstat: Elektabilitas Anies Tertinggi di Pilgub DKI Jakarta, Ahok Kedua
Respons Ganjar soal...
Respons Ganjar soal Wacana Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Survei Cagub DKI: Anies...
Survei Cagub DKI: Anies Baswedan Terkuat, Elektabilitas Ahmad Sahroni di atas Djarot
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
8 jam yang lalu
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
10 jam yang lalu
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
10 jam yang lalu
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
12 jam yang lalu
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
13 jam yang lalu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
14 jam yang lalu
Infografis
Trump Tuntut Ukraina...
Trump Tuntut Ukraina Bayar Kembali Rp8.184 Triliun kepada AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved