HT: Terima Kasih Warga Jakarta

Kamis, 20 April 2017 - 05:54 WIB
HT: Terima Kasih Warga...
HT: Terima Kasih Warga Jakarta
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Jakarta dan semua pihak yang bekerja keras memenangkan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno di Pilkada DKI Jakarta.

"Selamat dan terima kasih untuk semua yang menjadi bagian dari sejarah hari ini. Kita bersyukur atas kemenangan Anies-Sandi," ungkapnya saat konsolidasi kemenangan Anies-Sandi di kediaman Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Jakarta, Rabu 19 April 2017.

Hadir dalam konsolidasi itu, Ketua Umum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan, Presiden Partai Keadilan Sejahtera Sohibul Iman dan sejumlah tokoh di antaranya Aburizal Bakrie dan Fadli Zon.

Seperti diketahui, perolehan suara Anies-Sandi unggul di hitung cepat berbagai lembaga survei. Selisih suara pasangan nomor urut 3 itu dengan petahana Ahok-Djarot cukup jauh, mencapai belasan persen.

Menurut HT, Anies-Sandi merupakan sosok yang tepat untuk memimpin Jakarta karena mampu merangkul masyarakat ibu kota yang majemuk. "Bisa berdiri di tengah seluruh warga Jakarta tanpa melihat suku, ras, agama, golongan ataupun status sosial," tuturnya.

Jakarta memiliki berbagai persoalan yang harus segera diatasi. Persoalan yang paling mendasar adalah kesenjangan sosial yang makin lama makin lebar. "Harus bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat bawah dengan keberpihakan," katanya.

Pria asal Surabaya, Jawa Timur itu menambahkan, Jakarta membutuhkan penataan agar asri, damai dan nyaman, bukan pembangunan secara terus-menerus. "Juga harus bisa mengatasi korupsi, narkoba, kejahatan umum, banjir dan macet," ucap HT.

Sementara itu, Prabowo mengungkapkan kemenangan Anies-Sandi merupakan kemenangan seluruh warga Jakarta. "Selamat kepada Anies Baswedan-Sandiaga Uno, DKI Jakarta mendapatkan gubernur dan wakil gubernur baru. Ini kemenangan seluruh rakyat Jakarta, ini kemenangan demokrasi," kata Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu.
(mhd)
Berita Terkait
Respons Ganjar soal...
Respons Ganjar soal Wacana Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Menakar Peluang Duet...
Menakar Peluang Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Peluang Duet Anies-Ahok...
Peluang Duet Anies-Ahok di Pilgub Jakarta, PDIP: Masih Proses Pencermatan
Survei Polstat: Elektabilitas...
Survei Polstat: Elektabilitas Anies Tertinggi di Pilgub DKI Jakarta, Ahok Kedua
Survei Cagub DKI: Anies...
Survei Cagub DKI: Anies Baswedan Terkuat, Elektabilitas Ahmad Sahroni di atas Djarot
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Berita Terkini
Kawendra Salurkan 88...
Kawendra Salurkan 88 Sapi Kurban di Jember Lumajang dan Daerah Lainnya
17 menit yang lalu
MNC Peduli Serahkan...
MNC Peduli Serahkan 17 Hewan Kurban di Jakarta Barat, Danramil Apresiasi: Semoga Berkah
32 menit yang lalu
Ponpes Darul Amanah...
Ponpes Darul Amanah Kendal Raih Penghargaan Digitalisasi Pesantren Terbaik di Indonesia
1 jam yang lalu
Program Suara Warga,...
Program Suara Warga, Generasi Muda Kaltim Kawal IKN sebagai Ibu Kota Politik
2 jam yang lalu
Gempa M5,2 Guncang Jember...
Gempa M5,2 Guncang Jember Terasa hingga Kuta, Ini Analisis BMKG
2 jam yang lalu
Warga Kebon Sirih Bahagia...
Warga Kebon Sirih Bahagia Dapat Hewan Kurban dari MNC Peduli: Sangat Bermanfaat
3 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved