GP Ansor: Selamat Anies-Sandi Gubernur dan Wagub DKI 2017-2022

Rabu, 19 April 2017 - 19:47 WIB
GP Ansor: Selamat Anies-Sandi...
GP Ansor: Selamat Anies-Sandi Gubernur dan Wagub DKI 2017-2022
A A A
JAKARTA - Pimpinan Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor merespons hasil hitung cepat (quick count) yang memenangkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.

Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas mengatakan, berdasarkan analisa, pemantauan berita, dan media sosial yang dilakukan GP Ansor, mendapatkan hasil bahwa pasangan Anies-Sandi memenangkan Pilkada DKI dengan selisih suara yang cukup signifikan.

"GP Ansor mengucapkan selamat atas terpilihnya Mas Anies dan Mas Sandi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI 2017-2022," kata Yaqut Cholil dalam siaran pers, Rabu (19/4/2017).

"Dan menitipkan harapan besar agar DKI Jakarta menjadi rumah bersama, di mana nilai-nilai Islam yang toleran, penuh rahmat, dan jauh dari nilai radikalisme bisa tumbuh semakin subur, bersemai bersama nilai-nilai kebangsaan, Pancasila," imbuhnya.

(Baca juga: Sandiaga Uno Sebut Proses Rekonsiliasi Dimulai dari Detik Ini)

Yaqut mengungkapkan, GP Ansor siap bekerja sama dan membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang ramah dan bukan pemarah, yang merangkul dan bukan memukul rakyat kecil, dan siapa pun yang berbeda pandangan keagamaan maupun politik.

"GP Ansor memerintahkan kepada seluruh sahabat, kader, anggota, dan pengurus Ansor maupun Banser, untuk tetap siaga satu komando menjaga kondisi kondusif sekaligus progresif bagi pembangunan Jakarta yang inklusif dan bersahabat," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
3 menit yang lalu
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
20 menit yang lalu
MNC Peduli dan MNC Land...
MNC Peduli dan MNC Land Adakan Giat Literasi di SDN Pangarakan 02 Srogol Cigombong
24 menit yang lalu
UAD Yogyakarta: Hak...
UAD Yogyakarta: Hak Imunitas Halangi Penegakan Hukum dan Buat Jaksa Tak Tersentuh
31 menit yang lalu
BPBD Kota Bekasi Sebut...
BPBD Kota Bekasi Sebut Pengungsi Banjir Telah Kembali ke Rumah
1 jam yang lalu
Sekdes di Rembang Ditahan...
Sekdes di Rembang Ditahan Kejaksaan Gara-gara Korupsi Dana Desa Rp400 Juta untuk Game Online
1 jam yang lalu
Infografis
Hasil Survei: Elektabilitas...
Hasil Survei: Elektabilitas Ganjar Kalahkan Prabowo dan Anies
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved