Anies Makin Pede Didukung Relawan Masyarakat Aceh

Senin, 10 April 2017 - 04:13 WIB
Anies Makin Pede Didukung...
Anies Makin Pede Didukung Relawan Masyarakat Aceh
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga, Anies Baswedan diundang sebagai tamu kehormatan saat menghadiri acara deklarasi dukungan dari Relawan Masayarakat Aceh Serantau di Setiabudi, Jakarta Selatan. Anies pun semakin yakin bisa memenangkan Pilgub DKI Jakarta 2017 putaran kedua.

Saat menghadiri acara itu, Anies diberikan peci adat berupa kupiah meukeutop dan rencong yang merupakan senjata khas Aceh. Dengan pemberian sejumlah perlengkapan adat dari tanah Aceh tersebut, Anies mengaku siap bertarung dengan pasangan petahana Ahok-Djarot menghadapi putaran kedua.

"Jadi kalau sudah pecinya dapat, rencongnya dapat, kita hadapi pertarungan dimana pun juga," ujarnya di Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu 9 April 2017.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) ini mengaku bangga dengan warga Aceh. Karena hampir 100% warga Aceh di Jakarta pada putaran pertama memilih pasangan calon nomor urut tiga. Itu tampak dari metode yang digunakan dengan menanyakan siapa pasangan calon yang dipilih masyarakat dari berbagai suku yang ada di Jakarta.

‎"Nah warga Aceh setelah dicek hasilnya 100% pilih nomor tiga. Itu kemarin (putaran pertama), apalagi sekarang bisa 200% pilih kita," kata Anies.

Anies membeberkan, dukungan masyarakat Aceh itu semakin memperkuat barisan untuk perubahan Jakarta menjadi lebih baik, besar, kuat, dan segala macam masalah pasti bisa dihadapi secara bersama-sama nantinya.

"Mari kita jaga agar pemilihan di Jakarta berlangsung secara jujur dan adil," serunya.
(mhd)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.1019 seconds (0.1#10.24)