Fokus Program Kerja, Anies Ingin Warga Jakarta Bersatu

Minggu, 09 April 2017 - 22:52 WIB
Fokus Program Kerja,...
Fokus Program Kerja, Anies Ingin Warga Jakarta Bersatu
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menyebutkan, jika keadilan hadir di Jakarta akan berdampak pada kedamaian serta persatuan warganya. Maka itu, melalui programnya, pasangan nomor urut tiga ini berjanji akan menghadirkan keadilan untuk warga Jakarta.

"Kami ingin Jakarta menjadi kota yang maju dan seluruh warganya diselimuti rasa persatuan," ujar Anies usai menghadiri Isra Miraj di Guntur, Setiabudi, Jakarta Sekatan, Minggu (9/4/2017).

Menurutnya, rasa persatuan pada seluruh warga Jakarta itu dapat terbangun bila dilandasi rasa keadilan. Maka itu, Anies ingin menghadirkan keadilan dan memerangi ketimpangan di Jakarta.

"Itulah mengapa kita (Anies-Sandi) fokus pada penyediaan lapangan kerja, pendidikan berkualitas, dan kebutuhan hidup yang terjangkau sehingga ketimpangan yang ada di Jakarta bisa diselesaikan," tuturnya.

Mantan Mendikbud ini menerangkan, masalah ketimpangan di Jakarta bukan terjadi dalam beberapa tahun sebelumnya, tapi sudah ada sejak dahulu. Situasi itu diperparah dengan belum adanya sosok gubernur yang secara serius mengatasi ketimpangan di Jakarta.

"Kalau ketimpangan diselesaikan maka rasa keadilan hadir, keadilan akan menghadirkan persatuan dan kedamaian di Jakarta," terangnya.

Kedamaian berlandaskan keadilan dan persatuan di Jakarta, tambah Anies, akan membawa suasana yang kondusif bagi warganya. Sehingga membuat Jakarta menjadi kota yang penuh dengan rasa aman, tentram, kriminalitas menurun, dan warganya saling menghormati serta menghargai satu sama lainnya.
(mhd)
Berita Terkait
Baru Sandi Diyakini...
Baru Sandi Diyakini Figur Kuat yang Bikin Anies Baswedan Tak Bisa Santai
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Sandi Ikhlaskan Rp50...
Sandi Ikhlaskan Rp50 Miliar Utang Anies, Gus Choi Nasdem: Ya Bagus Dong
Hendri Satrio Sebut...
Hendri Satrio Sebut Perjanjian Anies-Sandi soal Rp50 Miliar Sudah Selesai karena Menang Pilgub Jakarta
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Ini Dia Rahasia Dapur...
Ini Dia Rahasia Dapur Kemenangan Anies-Sandi di Pilgub 2017
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
3 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
4 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
5 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
5 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
6 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
6 jam yang lalu
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved