Anies-Sandi Yakin Program Rumah DP 0 Rupiah Akan Terwujud

Sabtu, 08 April 2017 - 10:55 WIB
Anies-Sandi Yakin Program...
Anies-Sandi Yakin Program Rumah DP 0 Rupiah Akan Terwujud
A A A
JAKARTA - Cawagub DKI Jakarta Sandiaga Uno menyatakan program rumah DP 0 rupiah ditujukan bagi warga Jakarta yang selama ini bermimpi memiliki rumah sendiri. Sandi melihat permasalahan rumah bagi warga selama ini terkendala uang muka yang tinggi.

"Yang perlu kita sasar solusi atas DP. Rumah dengan DP 0 rupiah ini inovasi bagi masalah keuangan mereka yang terkualifikasi sebelumnya," ujar Sandi dalam program ''Mencari Jawara Jakarta" di Plenary Hall, iNews Center, Kebun Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat 7 April 2017 malam.

Kualifikasi penerima program DP 0 rupiah, kata Sandi, antara lain warga yang tidak punya hunian sebelumnya, berpenghasilan di bawah Rp78 juta dan telah tinggal lama di Jakarta.

Mantan Ketua HIPMI ini mengakui telah memiliki data antrian warga yang belum memiliki hunian di Jakarta. Selain itu, Sandi mengantongi legal opinion (pendapat hukum) program DP 0 rupiah tidak akan melanggar peraturan apapun.

"Ini program yang visible, bisa dilakukan. Kalkulasinya visible, secara bertahap hanya akan menyerap 3-4% APBD. Tinggal kemauan, mau tidak berpihak pada warga kecil," tutup Anies.
(kri)
Berita Terkait
Baru Sandi Diyakini...
Baru Sandi Diyakini Figur Kuat yang Bikin Anies Baswedan Tak Bisa Santai
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Sandi Ikhlaskan Rp50...
Sandi Ikhlaskan Rp50 Miliar Utang Anies, Gus Choi Nasdem: Ya Bagus Dong
Hendri Satrio Sebut...
Hendri Satrio Sebut Perjanjian Anies-Sandi soal Rp50 Miliar Sudah Selesai karena Menang Pilgub Jakarta
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Ini Dia Rahasia Dapur...
Ini Dia Rahasia Dapur Kemenangan Anies-Sandi di Pilgub 2017
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
50 menit yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
1 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
1 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
8 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
8 jam yang lalu
Infografis
Jerman akan Gelar Latihan...
Jerman akan Gelar Latihan Militer untuk Hadapi Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved