Tim Hukum Anies-Sandi Laporkan Anggota DPRD F-Golkar ke Bawaslu DKI

Kamis, 06 April 2017 - 13:34 WIB
Tim Hukum Anies-Sandi...
Tim Hukum Anies-Sandi Laporkan Anggota DPRD F-Golkar ke Bawaslu DKI
A A A
JAKARTA - Tim hukum pasangan Anies-Sandi melaporkan anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Golkar Ashraf Ali ke Bawaslu DKI Jakarta hari ini. Ashraf diduga melakukan politik uang berupa pembagian sembako untuk mempengaruhi pemilih.

Salah seorang anggota tim hukum Anies-Sandi, Amir Hamzah mengatakan, pembagian sembako ini dilakukan tim Ashraf Ali saat kegiatan pengajian kebangsaan yang dilakukan pada 1 April 2017 lalu.
"Kegiataannya di Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan. Kami laporkan Bapak Haji Ashraf Ali anggota DPRD DKI Jakarta dan timnya hadir pada saat kegiatan tersebut," kata Amir di Kantor Bawaslu DKI Jakarta, Sunter, Jakarta Utara, Kamis (6/4/2017).

Amir menuturkan, pihaknya mendapat laporan dari Siti Rahma yang menerima sumbangan sembako ini. Namun Siti Rahma tidak mempergunakannya sama sekali dan melaporkan hal ini kepada Amir.

"Ini bukti masyarakat tidak menerima politik uang. Jadi kenapa dari 1 April lalu sampai saat ini barang masih ada, ini membuktikan bahwa cara-cara kotor tidak bisa diterima oleh masyarakat. Sebagian masyarakat tidak menerima politik kotor, merusak demokrasi dengan cara pemberian sembako seperti ini," tutur Amir.

Amir mengimbau kepada masyarakat jangan mau dibohongi menggunakan sembako. Terlebih khusus pendukung Anies-Sandi untuk tidak percaya pemberian sembako seperti ini untuk memengaruhi pemilih.

Dari pelaporan, tim hukum Anies-Sandiaga membawa bukti dua kantong berisi sembako. Isi kantong tersebut yaitu mi instan tiga bungkus, gula pasir 1 kilogram, beras 1 kilogram, dan sarung atau sajadah.
(whb)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
Menakar Peluang Duet...
Menakar Peluang Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Survei Polstat: Elektabilitas...
Survei Polstat: Elektabilitas Anies Tertinggi di Pilgub DKI Jakarta, Ahok Kedua
Respons Ganjar soal...
Respons Ganjar soal Wacana Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Survei Cagub DKI: Anies...
Survei Cagub DKI: Anies Baswedan Terkuat, Elektabilitas Ahmad Sahroni di atas Djarot
Berita Terkini
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
18 menit yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
21 menit yang lalu
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
45 menit yang lalu
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
1 jam yang lalu
BEM Psikologi UI Sebut...
BEM Psikologi UI Sebut LGBT Bukan Penyimpangan, MUI: Kampus Harus Ajarkan Mental Spiritual
2 jam yang lalu
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
3 jam yang lalu
Infografis
Stop Ekspor Suku Cadang...
Stop Ekspor Suku Cadang Jet Tempur Siluman F-35 ke Israel!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved