Ketua DPC PDIP Kudus Galang Pemenangan untuk Ahok-Djarot

Minggu, 26 Maret 2017 - 18:29 WIB
Ketua DPC PDIP Kudus...
Ketua DPC PDIP Kudus Galang Pemenangan untuk Ahok-Djarot
A A A
JAKARTA - Pemenangan pasangan Ahok-Djarot dalam Pilgub DKI dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya adalah gotong royong dari kader partai pendukung pasangan caub nomor urut 2 tersebut.

PDI Perjuangan (PDIP) salah satu partai pendukung Ahok-Djarot mengerahkan kader potensialnya dari berbagai daerah di tanah air untuk membantu kemenangan.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Kudus H Musthofa sangat serius melakukan upaya pemenangan di Jakarta tersebut. Daerah yang menjadi tanggung jawab Musthofa adalah Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Upaya yang dilakukan dalam pemenangan adalah salah satunya dengan pembentukan Regu Penggerak Pemilih (Guraklih) per TPS di wilayah tersebut. Serta melakukan upaya pemenangan lainnya yang itu menjadi strategi khusus.

Mengingat Ketua DPC PDIP masih menjabat sebagai Bupati Kudus, Jawa Tengah, maka penggalangan pemenangan di Jakarta tersebut dilakukan pada hari libur.

Kecamatah Tanah Abang, terdiri dari 7 kelurahan yang cukup luas. Karena itu dalam penggalangan pemenangan tersebut, Musthofa dibantu jajaran DPC PDIP Kudus.

Salah satu penggalangan Guraklih dilakukan di Kelurahan Kebon Kacang, yang berkoordinasi dengan DPC PDIP Jakarta Pusat.

Musthofa berpesan agar seluruh kader partai dan relawan pemengan Ahok-Jarot bersungguh-sungguh dan ketulusan hati. "Jujur pada diri sendiri untuk melaksanakan tugas pemenangan. Serta bersikap santun, di tengah masyarakat," kata Musthofa, Minggu (27/3/2017).

Ketua DPC PDI Perjuangan Jakarta Pusat Pandapotan Sinaga berterimakasih atas suport tersebut. "Kami berterimakasih atas dukungan tersebut. Ini merupakan energi baru yang menjadi keyakinan kita untuk kemenangan Ahok-Djarot," tegas Sinaga.
(ysw)
Berita Terkait
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
Respons Ganjar soal...
Respons Ganjar soal Wacana Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Menakar Peluang Duet...
Menakar Peluang Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Berita Terkini
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
1 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
2 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
2 jam yang lalu
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
2 jam yang lalu
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
12 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
13 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved