Rumah Mewah Tempat Produksi Kosmetik Diduga Ilegal Digerebek

Rabu, 22 Maret 2017 - 14:18 WIB
Rumah Mewah Tempat Produksi...
Rumah Mewah Tempat Produksi Kosmetik Diduga Ilegal Digerebek
A A A
SERANG - Subdit I Direktorat Reserse Narkoba Polda Banten menggerebek rumah produksi kosmetik yang diduga ilegal di Perumahan Puspa Regensi, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten.

Kasubdit I Dirres Narkoba Polda Banten Kompol Syaiful Mustofa mengatakan, produksi kosmetik yang diduga ilegal karena tidak memiliki izin edar dari BPOM maupun Dinas Kesehatan ini sudah dijalankan oleh YAR (26) selama satu tahun.

"Produksi ini dilakukan di rumah YAR dibantu dengan ketiga karyawannya dan dijual secara online melalui Whatsapp maupun Line. Tidak hanya wilayah Serang, bahkan dikirim ke Bandung dengan memanfaatkan jasa kurir," ujar Syaiful di Mapolda Banten, Rabu (22/3/2017).

Dari rumah mewah tersebut, petugas mengamankan barang bukti berupa bahan baku berbagai jenis bahan bahan pembuatan kosmetik.

"Kita juga amankan produk yang sudah siap edar yang berfungsi sebagi pemutih, toner pembersih ketiak, handbody, dan sejumlah alat produksi," katanya.

Nantinya, lanjut Syaful, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan BPOM Serang untuk menguji kandungan dan apakah ada efek samping dari kosmetik tanpa merek tersebut.

Dia menambahkan, pelaku menjual kosmetik dengan harga Rp18.000 hingga Rp25.000 dengan omzet per bulan Rp10 juta hingga Rp15 juta.

"Saat ini kita masih melakukan pemeriksaan sejumlah saksi. Namun, mayoritas pembelinya dari kalangan wanita yang ingin tampil menarik," ujarnya.
(zik)
Berita Terkait
Jelang Nataru, BPOM...
Jelang Nataru, BPOM Jatim Sita Ribuan Obat Kuat dan Kosmetik Ilegal
Berbahaya Bagi Kesehatan,...
Berbahaya Bagi Kesehatan, BPOM Jawa Timur Sita Obat Kuat dan Kosmetik Ilegal
BPOM Temukan Kosmetik...
BPOM Temukan Kosmetik Mengandung Merkuri, Ini Efek Sampingnya
BPOM Rilis 13 Kosmetik...
BPOM Rilis 13 Kosmetik Ilegal yang Dijual Bebas, Mengandung Merkuri
3 Obat Kuat Tradisional,...
3 Obat Kuat Tradisional, Bikin Tahan Lama dan Jago di Ranjang
BPOM Gandeng Lintas...
BPOM Gandeng Lintas Sektor Tingkatkan Pengawasan dan Pemberdayaan Milenial
Berita Terkini
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
47 menit yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
1 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
2 jam yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
3 jam yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
3 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
3 jam yang lalu
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved