Pilgub DKI, Ongen Mau Kerahkan 10 Ribu Orang ke TPS

Kamis, 09 Maret 2017 - 14:56 WIB
Pilgub DKI, Ongen Mau...
Pilgub DKI, Ongen Mau Kerahkan 10 Ribu Orang ke TPS
A A A
JAKARTA - Hari pencoblosan putaran kedua Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta yang berlangsung pada 19 April 2017 diharapkan berjalan aman dan damai.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura DKI Mohamad Ongen Sangaji, mengklaim telah membentuk relawan Cinta Damai (RCD) untuk menjaga seluruh TPS di Jakarta. Relawan ini berjumlah puluhan ribu untuk lima wilayah yang ada di DKI

"Jumlahnya, ada 10 ribu orang dibagi lima wilayah di Jakarta," kata Ongen di Jakarta, Kamis (9/3/2017).

Dari 10 ribu itu, Ongen menjelaskan, masing-masing wilayah dibagi dua ribu orang. Mereka akan mengawasi saksi untuk pasangan nomor urut 2 Basuki T. Purnama - Djarot Saiful Hidajat (Ahok-Djarot).

Nantinya puluhan ribu RCD itu sedang dilatih kemampuan bela diri, kedisiplinan, sopan-santun, dan kecepatan jika terjadi sesuatu di TPS. "Mereka siap amankan dan menindak yang melakukan intimidasi serta buat onar di TPS," kata Ongen.

Meski begitu, relawan ini harus tetap menjaga ketertiban, keamanan, dan sopan-santun terhadap warga ibu kota pasa 19 April 2017. Titik kumpul, para relawan di setiap wilayah tidak jauh dari TPS.

"Pokoknya, ada yang melakukan ancaman langsung bergerak cepat. RDC dilarang bawa senjata apa pun. Semua, tangan kosong," kata Ongen.

Ongen membantah jika pembentukan relawan ini untuk Ahok-Djarot. Ia juga membantah bukan untuk jago-jagoan tapi memberikan rasa aman pada hajatan lima tahunan di DKI.

"Apa pun yang terjadi dengan RDC, saya yang bertanggungjawab. Ini sama sekali tidak ada kaitan dengan tim kampanye Ahok-Djarot," kata Ongen.
(ysw)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
4 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
6 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
7 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
7 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
9 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
9 jam yang lalu
Infografis
Konflik Makin Panas,...
Konflik Makin Panas, AS Kerahkan Bom Nuklir Modern ke Eropa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved