Wali Kota Magelang Bakal Hadiri Undangan PBB

Kamis, 09 Maret 2017 - 00:10 WIB
Wali Kota Magelang Bakal...
Wali Kota Magelang Bakal Hadiri Undangan PBB
A A A
MAGELANG - Wali Kota Magelang Sigit Widyonindito memastikan akan menghadiri undangan dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada 13-17 Maret 2017. Selain akan menghadiri Sidang ke-61 Commission on The Status of Women, kunjungan akan dimanfaatkan pula untuk mempromosikan potensi Kota Magelang di kancah internasional.

Orang nomor satu di Kota Magelang ini mendapatkan kesempatan emas untuk menyampaikan dan menularkan keberhasilan serta komitmennya terhadap perempuan dan perlindungan anak di New York. Dia akan terbang Sabtu (11/3/2017), bersama delegasi dari Pemerintah Republik Indonesia, antara lain dengan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise.

Sigit mengatakan, Pemerintah Kota Magelang harus berbangga karena undangan ini merupakan kehormatan untuk tampil di forum internasional. Dalam forum tersebut dia akan menyampaikan materi mengenai pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.

"Kami sudah kedua kali mendapatkan undangan di forum internasional. Pertama dulu di Nepal berbicara mengenai Kota Layak Anak, nanti kita bicara mengenai pemberdayaan perempuan dan anak," kata Sigit di sela-sela melakukan peresmian sejumlah proyek pembangunan Kota Magelang Tahun Anggaran 2016, Rabu (8/3/2017).

Pihaknya mengakui, sejauh ini sudah mempersiapkan materi yang akan disampaikan. Rencananya dia terbang ke New York bersama sekitar 10 delegasi dari Indonesia. "Saya belum tahu siapa saja delegasi itu, apakah ada juga dari tingkatan kota seperti Kota Magelang atau tidak ada," ujarnya.

Sigit mengaku, nantinya di sela-sela kunjungan tersebut akan digunakan untuk mempromosikan potensi Kota Magelang di kancah internasional. Sejumlah potensi pariwisata yang ada di Magelang antara lain Gunung Tidar dan Museum BPK.

Terpisah, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP4KB) Kota Magelang Wulandari Wahyuningsih menambahkan, Kota Magelang memang memiliki komitmen yang tinggi terhadap kesetaraan gender dan pemberdayaan ekonomi perempuan.
(zik)
Berita Terkait
4.290 Warga Telah Tervaksin...
4.290 Warga Telah Tervaksin Melalui Gerai Vaksin Polres Magelang
Meresahkan! Polsek Mungkid...
Meresahkan! Polsek Mungkid Tindak Tegas Pelaku Balap Liar, 8 Kendaraan Diamankan
Kronologi Bentrokan...
Kronologi Bentrokan Laskar BSM Vs GPK di Magelang Hanguskan 6 Motor
Pesan Perdamaian dan...
Pesan Perdamaian dan Pelestarian Lingkungan Digelorakan di BPF 2024
Cari Ikan di Sungai...
Cari Ikan di Sungai Kalibening Dumpoh, Warga Magelang Hanyut
Wisata Alam Negeri Kahyangan...
Wisata Alam Negeri Kahyangan Magelang
Berita Terkini
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
16 menit yang lalu
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
26 menit yang lalu
3 Warga Tewas dan 20...
3 Warga Tewas dan 20 Rumah Rusak Akibat Konflik di Flores Timur, Kemensos Turun Tangan
2 jam yang lalu
Peringatan BMKG: Gelombang...
Peringatan BMKG: Gelombang Tinggi Hantam Sejumlah Perairan Indonesia 20-23 Juli 2026, Ini Daftar Wilayahnya
2 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
4 jam yang lalu
Kabar Duka, Ketua DPRD...
Kabar Duka, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia
4 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved