Cagub Gorontalo Rusli Habibie Laporkan Penyebaran Tabloid Kampanye Hitam

Selasa, 14 Februari 2017 - 18:18 WIB
Cagub Gorontalo Rusli...
Cagub Gorontalo Rusli Habibie Laporkan Penyebaran Tabloid Kampanye Hitam
A A A
GORONTALO - Calon gubernur Petahana Gorontalo Rusli Habibie Selasa siang (14/2/2017) melaporkan penyebar tabloid yang berisi kampanye hitam disaat masa tenang Pilkada Gorontalo 2017 ke Polres Gorontalo Kota. Menurut Rusli Habibie, tabloid yang isinya mendiskreditkan namanya tersebut sengaja disebarkan oleh salah satu calon gubernur peserta Pilkada Gorontalo 2017 untuk menjatuhkan namanya.

Menurut Rusli, tabloid berisi kampanye hitam yang diedarkan di beberapa wilayah di Kota Gorontalo disaat masa tenang jelang pemilihan ini isinya sangat merugikan dirinya baik secara pribadi maupun sebagai peserta Pilkada Gorontalo 2017.

Meski mengaku sudah mengantongi bukti-bukti terkait dalang penyebar tabloid kampanye hitam ini namun Rusli enggan menyebutkan siapa pelakunya.

Sementara kuasa hukum pasangan NKRI Meyke Camaru saat diwawancara usai melaporkan temuan kampanye hitam ini ke Panwas Kota mengaku pihaknya memiliki bukti kuat dan saksi siapa dalang penyebar tabloid kampanye hitam ini.

Rusli Habibie juga mengimbau kepada pendukungnya untuk tidak terprovokasi dengan kampanye hitam ini. Karena menurutnya cara meraih simpati masyarakat dengan cara menyebar kampanye hitam sangat tidak terpuji.

Oleh karena itu baik Rusli Habibie dan tim kuasa hukum pasangan NKRI berharap pihak kepolisian dan panwas untuk segera mengusut dan menindak tegas pelaku penyebar kampanye hitam tersebut.
(sms)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Masyarakat Harus Mengutamakan...
Masyarakat Harus Mengutamakan Aspek Rasionalitas saat Pilkada
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
738 Bakal Pasangan Calon...
738 Bakal Pasangan Calon Terdaftar Dalam Pilkada 2020
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
1 jam yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
1 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
12 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
12 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
12 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
12 jam yang lalu
Infografis
Selain Donald Trump,...
Selain Donald Trump, 4 Capres Ini juga Ditembak saat Kampanye
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved