Jelang Pilkada Kota Yogyakarta, 48 TPS Masuk Kategori Rawan

Selasa, 14 Februari 2017 - 07:13 WIB
Jelang Pilkada Kota...
Jelang Pilkada Kota Yogyakarta, 48 TPS Masuk Kategori Rawan
A A A
YOGYAKARTA - Sebanyak 48 Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pilkada Yogyakarta masuk kategori rawan. Jumlah tersebut sama dengan enam persen dari 794 TPS yang akan dibangun untuk pemungutan suara pada Rabu, 15 Februari 2017.

Kapolresta Yogyakarta Kombes Polisi Tommy Wibisono menyebut, penetapan kerawanan TPS tersebut berdasarkan evaluasi terhadap pelaksanaan pemilu sebelumnya. Penetapan tersebut bukan berdasarkan kondisi terakhir ataupun situasi terakhir keamanan dan ketertiban yang ada di tengah masyarakat hingga menjelang pemungutan suara.

"Rawan ini ada Rawan 1 dan Rawan 2. Itu berdasarkan kondisi pada pelaksanaan pemilu sebelumnya. Kalau berdasarkan data intelijen yang terakhir kita terima, situasi dan kondisi semuanya aman dan kondusif. Yogyakarta siap untuk menggelar pemilukada," jelas Kapolresta seusai memimpin Gelar Pasukan Pengamanan Pemilukada 2017 Kota Yogyakarta di Halaman Parkir Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Senin (13/2/2017) sore.

Dari 48 TPS yang masuk kategori rawan tersebut, sebanyak 44 masuk kategori Rawan 1 dan empat masuk kategori Rawan 2. Sementara, pengamanan untuk kategori Rawan 1 setiap dua orang polisi akan mengamankan dua TPS dan untuk Rawan 2 setiap TPS akan dijaga oleh dua orang anggota polisi. Sementara untuk kategori Aman, nantinya dua orang polisi akan menjaga sebanyak tiga TPS.
(zik)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Masyarakat Harus Mengutamakan...
Masyarakat Harus Mengutamakan Aspek Rasionalitas saat Pilkada
Pilkada Serentak di...
Pilkada Serentak di Yogyakarta, Polisi Petakan 27 TPS Rawan
Usulan Penundaan Pilkada...
Usulan Penundaan Pilkada Serentak 2020 Dianggap Opsi Tepat
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
53 menit yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
4 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
4 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
5 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
7 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
8 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Indonesia...
5 Makanan Indonesia Masuk 100 Hidangan Terbaik Dunia 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved