Diperiksa Polda, Habib Rizieq Diberikan 29 Pertanyaan Tentang Pancasila

Senin, 13 Februari 2017 - 17:39 WIB
Diperiksa Polda, Habib...
Diperiksa Polda, Habib Rizieq Diberikan 29 Pertanyaan Tentang Pancasila
A A A
BANDUNG - Penyidik Direskrimum Polda Jawa Barat memberikan 29 pertanyaan seputar Pancasila kepada Habib Rizieq, selama melakukan pemeriksaan kasus penodaan Pancasila. Ketua Tim Kuasa Hukum Habib Rizieq, Sugito Atmo Prawiro mengatakan jika pemeriksaan berjalan dengan baik dan kooperatif.

"Semua berjalan dengan baik dan kooperatif," kata Sugito di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta Kota Bandung, Senin (13/2/2017).

Dia menjelaskan, dalam pemeriksaan tersebut Habib telah menjawab seluruh pertanyaan penyidik dengan tesis yang telah dibuatnya.

"Habib telah mengecek di halaman -halaman terakhir tesis, Habib berbicara sudah dengan keahliannya, dengan tesis yang dibuatnya jadi ini biar tidak ada salah persepsi dengan penyidik dan khalayak ramai," tandasnya.

Seperti diketahui, video ceramah Habib Rizieq menjadi salah satu dasar alat bukti dalam kasus penodaan Pancasila yang dilaporkan Sukmawati kepada kepolisian. Mengenai video tersebut Sugito mengatakan jika Rizieq ingin melihat video tersebut dalam versi yang lengkap.

"Habib meminta untuk diperlihatkan versi yang lengkap dari video tersebut, tidak bisa hanya yang 2 menit 13 detik. Itu bisa menimbulkan persepsi yang berbeda," katanya.

Sementara video yang diperlihatkan, lanjutnya, berdurasi 2 menit 13 detik. Menurutnya video itu tidak terlalu mendetail.

"Video sudah diperlihatkan, gambar agak buram, ga begitu jelas. Itu hanya sebentar sehingga banyak menimbulkan multi tafsir sehingga Habib keberatan," paparnya.

Dia menegaskan jika pemeriksaan masih berlanjut, diperkirakan hingga dua jam mendatang. "Ini masih berjalan yah, yang pasti soal tesis Habib tadi sudah diterima oleh penyidik," pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
AD ART Front Persaudaraan...
AD ART Front Persaudaraan Islam Beda Dikit dengan FPI
Deklarasi Front Persatuan...
Deklarasi Front Persatuan Islam (FPI) Ciamis dan Bandung Diiringi Teriakan Takbir
Perubahan Nama FPI Baru...
Perubahan Nama FPI Baru Dinilai Tetap Perlu Diawasi Pemerintah
Habib Rizieq Sudah Restui...
Habib Rizieq Sudah Restui Front Persaudaraan Islam
Dapatkah FPI Bertransformasi...
Dapatkah FPI Bertransformasi Menjadi Front Persatuan Islam?
FPI Akan Menjadi Front...
FPI Akan Menjadi Front Pemersatu Islam?
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
19 menit yang lalu
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
23 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
1 jam yang lalu
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
1 jam yang lalu
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
2 jam yang lalu
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
2 jam yang lalu
Infografis
5 Ayat Al Quran dan...
5 Ayat Al Quran dan Hadis tentang Kiamat Sudah Dekat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved