Ganja 1 Kilogram Berhasil Dikirim Melalui Jasa Pengiriman

Kamis, 09 Februari 2017 - 03:45 WIB
Ganja 1 Kilogram Berhasil...
Ganja 1 Kilogram Berhasil Dikirim Melalui Jasa Pengiriman
A A A
BLITAR - Ganja kering seberat 1 kilogram dari Batam berhasil dikirim melalui jasa pengiriman swasta di Kota Blitar. Bahkan pengiriman narkoba dalam jumlah besar ini merupakan yang ketiga kalinya.

"Pada pengiriman yang ketiga ini kita berhasil membongkarnya," ujar Kepala BNN Kabupaten Blitar AKBP Henry Siswanto kepada wartawan di Blitar, Rabu 8 Februari 2017.

Gabungan petugas BNN Kabupaten Blitar dan BNN Provinsi Jatim serta aparat kepolisian setempat langsung menangkap Hendra Kurniawan (24) pemilik 1 kilogram ganja. Hendra merupakan mahasiswa semester V Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Malang. Dia bertempat tinggal bersama orang tuanya di Kelurahan/Kecamatan Sananwetan Kota Blitar.

Karena tidak percaya ayah Hendra yang pensiunan TNI AD sempat menghadang petugas. Untungnya ketegangan yang berpotensi bentrok fisik itu langsung cair begitu petugas menunjukkan surat resmi penangkapan. Selain 1 kilo ganja yang disembunyikan di bawah tempat tidur, petugas juga mengamankan dua unit ponsel, ATM dan SIM.

"Sejak transaksi pertama dan kedua, petugas BNN provinsi mengincarnya. Apalagi barang dikirim melalui jasa pengiriman," terang Henry.

Karenanya begitu ditangkap, BNN Kabupaten Blitar langsung mengirim tersangka ke Surabaya atau BNN Provinsi Jawa Timur. Petugas akan mendalami penyidikan terkait peredaran barang.

Sebab diduga Hendra tidak hanya mengedarkan barang di wilayah Blitar. Kepada petugas pelaku dia mengaku membeli 1 kilo ganja kering itu dengan harga Rp6,5 juta. Dia beli dari seseorang bernama Ancar warga Batam. Tekhnisnya Ancar mengirim barang setelah Hendra mentransfer Rp4,5 juta. Kekurangan akan dilunasi setelah barang tiba.

Pengiriman melalui jasa kurir JNT yang beralamat di Jalan Bali Kota Blitar. Selain dijual, rencananya Hendra akan menggunakan ganja itu untuk pesta bersama teman-teman bandnya.

"Saat ini kita masih mengembangkang penyidikan. Sebab tidak tertutup kemungkinan yang bersangkutan memiliki jaringan di Blitar dan sekitarnya," kata Henry.
(mhd)
Berita Terkait
Tok! MK Tolak Legalisasi...
Tok! MK Tolak Legalisasi Ganja Medis untuk kesehatan
Pengungkapan Penyelundupan...
Pengungkapan Penyelundupan 39 Kg Ganja Kering Asal Sumatera
Patroli Gabungan Sinergitas...
Patroli Gabungan Sinergitas Satgas Pamtas RI-PNG Gagalkan Transaksi 1.838 Gram Ganja di Perbatasan Papua
Di Pedalaman Hutan Lindung...
Di Pedalaman Hutan Lindung Bukit Balai, Polisi Temukan Ladang Ganja Seluas 1,5 Hektare
Waduh, Darah dan Urin...
Waduh, Darah dan Urin Pengguna Ganja Bisa Mengandung Logam Berbahaya
Penemuan Ladang Ganja...
Penemuan Ladang Ganja di Gunung Bromo: Mengapa Ganja Harus Ditanam di Ketinggian?
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
32 menit yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
2 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
3 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
4 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
6 jam yang lalu
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved