Ahok Lakukan Kampanye di Kepulauan Seribu

Senin, 30 Januari 2017 - 11:18 WIB
Ahok Lakukan Kampanye...
Ahok Lakukan Kampanye di Kepulauan Seribu
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) akan melakukan blusukan dua pulau yang ada di Kepulauan Seribu. Salah satu dari dua pulau tersebut yaitu tempat kejadian perkara (TKP) penistaan agama, Pulau Pramuka dan Pulau Kelapa.

Saat berangkat dari kediamannya, kapal yang membawa Ahok sempat menepi di Pulau Pramuka. Namun batal dilakukan karena terlebih dahulu mengunjungi Pulau Kelapa.

"Bukan batal ke Pulau Pramuka tapi kita datangi Pulau Kelapa dahulu," kata Wakil Sekretaris Tim Pemenangan Ahok-Djarot, Yuke Yurike di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu, Senin (30/1/2017).

Yuke menambahkan jika berdasarkan petunjuk Ketua DPC PDIP Kepulauan Seribu, Tubagus Khikmat, Ahok dan rombongan akan mendatangi Pulau Kelapa terlebih dahulu. Setelah itu baru kemudian mendatangi Pulau Pramuka. "Jadi bukan batal," kata Yuke.

Pantauan di lokasi, Ahok datang pukul 09.30 WIB untuk melakukan blusukan di Pulau Kelapa. Ahok akhirnya datang ke satu-satunya kabupaten di DKI Jakarta.

Sebelumnya Ahok mengaku belum mengetahui apakah akan blusukan ke Pulau Seribu. Ia juga tidak akan berenang antar pulau seperti yang dilakukan oleh Sandiaga Uno.
(ysw)
Berita Terkait
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
Respons Ganjar soal...
Respons Ganjar soal Wacana Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Menakar Peluang Duet...
Menakar Peluang Duet Anies-Ahok di Pilkada DKI Jakarta
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
3 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
6 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
7 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
7 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
8 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
8 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved