Perempuan Naik Motor Tanpa Busana Negatif Narkoba

Selasa, 17 Januari 2017 - 09:22 WIB
Perempuan Naik Motor...
Perempuan Naik Motor Tanpa Busana Negatif Narkoba
A A A
PONTIANAK - Rusmiati, perempuan yang mengendarai sepeda motor tanpa busana di Jalan Arteri Supadio, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Minggu 15 Januari 2017 siang, diperiksa Tim Penyidik Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA), Satreskrim Polresta Pontianak Kota, selama empat jam.

Perempuan asal Sukabumi ini kemudian melakukan pemeriksaan tes urine di Rumah Sakit Bhayangkara Anton Sujarwo Pontianak, Kalimantan Barat, Senin 16 Januari 2017 malam. Pemeriksaan urine dilakukan di dalam mobil milik Polresta Pontianak Kota karena Rusmiati merasa depresi dan takut ketemu orang banyak.

Petugas polisi terpaksa membawa wadah untuk menampung urine Rusmiati menuju ke mobil. Kemudian urine tersebut, langsung di bawa ke laboratorium rumah sakit tersebut. “Setelah menunggu beberapa menit, hasil pemeriksaan tes urine, Rusmiati dinyatakan negatif narkotika,” sebut Arif Budiman, Staf Urine Dokpol, Urusan Pelayanan Dokpol.

Jadi kesimpulan sementara, saat Rusmiati mengendarai sepeda motor tanpa busana di Jalan Arteri Supadio, diduga karena mengalami stres berat. Untuk itu, Rusmiati akan dibawa ke Rumah Sakit Jiwa Pontianak, guna dilakukan pemeriksaan kejiwaan pada Selasa (17/1/2017) siang.

“Saat ini, Rusmiati dititipkan di rumah keluarganya, guna menenangkan pikirannya agar tidak terlalu depresi, ketika menghadapi orang banyak,” kata Agus Yandi, Konselor Adiksi, Kementerian Sosial RI.
(wib)
Berita Terkait
KPPB Ajak Masyarakat...
KPPB Ajak Masyarakat Tolak Aksi Kekerasan Terhadap Perempuan
Survei Kemen PPPA: Jumlah...
Survei Kemen PPPA: Jumlah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak Menurun
Ketua RPA Perindo: Jangan...
Ketua RPA Perindo: Jangan Sungkan Lapor, Pendampingan Kami Gratis!
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Serius Tangani Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak
Kampanye 16 Hari Anti...
Kampanye 16 Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak
Pemkot Depok Minta Warga...
Pemkot Depok Minta Warga Tak Takut Laporkan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak via Hotline
Berita Terkini
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
1 jam yang lalu
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
4 jam yang lalu
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
5 jam yang lalu
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
6 jam yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
13 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
14 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved