Sempat Ditolak Warga Dayak, Tengku Zulkarnain Akhirnya Bisa Dakwah di Sintang

Sabtu, 14 Januari 2017 - 10:48 WIB
Sempat Ditolak Warga...
Sempat Ditolak Warga Dayak, Tengku Zulkarnain Akhirnya Bisa Dakwah di Sintang
A A A
SINTANG - Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Tengku Zulkarnain yang sempat diadang pemuda Dayak akhirnya bisa mengisi tausiyah dan dakwah dalam tablik akbar di Masjid Agung An-Nur Sintang. Sebelumnya sejumlah masyarakat Dayak Sintang menolak kehadiran KH Tengku Zulkarnain pada Kamis 12 Januari lalu.

Namun akhirnya pada hari Jumat (13/1/2017) KH Tengku Zulkarnain kembali ke Sintang dan disambut langsung ribuan umat muslim di Bandara Susilo Sintang menggunakan pesawat Garuda Indonesia.

Bupati Sintang Jarot Winarno menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sintang karena masih bisa menjaga situasi yang aman dan kondusif pascapenolakan kedatangan Wasekjen MUI KH Tengku Zulkarnain ke Kabupaten Sintang.

“Penolakan oleh masyarakat terjadi karena adanya salah paham terhadap informasi. Akan tetapi pada akhirnya setelah dilakukan klarifikasi hasilnya beliau kini bisa kembali ke Sintang untuk mengisi acara tablik akbar yang berlangsung di Masjid Agung An-Nur Sintang. Alhamdulillah berjalan dengan lancar dan beliaupun sudah kembali dalam keadaan sehat walafiat,” kata Bupati Sintang saat ditemui sejumlah wartawan di Bandara Susilo Sintang, Jumat 13 Januari kemarin.

Jarot juga mengatakan bahwa moment yang terjadi di Kabupaten Sintang saat ini bisa menjadi contoh bagi daerah lain betapa pentingnya jalinan komunikasi yang baik dan positif demi untuk kemajuan.

"Suasana seperti ini masih bisa kita kondisikan dengan baik dan ini berkat kerjasama yang baik antar pemerintah, aparat keamanan, dan ormas beserta masyarakat yang bersama-sama menjaga keamanan
Sintang," timpalnya.

Kapolres Sintang AKBP Suharjimantoro menyampaikan pascapenolakan terhadap kedatangan Wasekjen Majelis Ulama Indonesia ke Kabupaten Sintang sebenarnya tidak semuanya bisa menerima dengan baik secara perorangan. Akan tetapi karena demi keamanan agar Sintang tetap kondusif, masyarakat bisa menerimanya.

“Intinya, bahwa masyarakat Kabupaten Sintang masih mau dan mendengar serta menghormati aparat keamanan. Jadi meskipun tidak suka dengan orang, namun ketika kita sampaikan demi kondusivitas Alhamdulillah mereka masih mendengar, “ kata Kapolres.
(sms)
Berita Terkait
MUI Kritisi Acara Pemerintah...
MUI Kritisi Acara Pemerintah Tak Perhatikan PSBB Protokol Kesehatan
Polisi Gelar Olah TKP...
Polisi Gelar Olah TKP Pasca Penembakan di Kantor MUI
Usai Terjadi Penembakan,...
Usai Terjadi Penembakan, Kantor MUI Dijaga Ketat Brimob
Ironi! Berkumpul di...
Ironi! Berkumpul di Masjid Dilarang, Tapi di Mal dan Bandara Tidak
Himbau Akhiri Polemik...
Himbau Akhiri Polemik Pembubaran MUI, Pj Ketum PB HMI Minta Perbaiki Rekrutmen dilakukan Transparan
Ngaku Wakil Nabi, Ini...
Ngaku Wakil Nabi, Ini Isi Surat Lengkap Pelaku Penembakan Kantor MUI
Berita Terkini
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
1 jam yang lalu
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
1 jam yang lalu
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
1 jam yang lalu
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
13 jam yang lalu
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
14 jam yang lalu
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
14 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved