Bendahara Cantik Dirampok, Honor Kepala Lingkungan Terancam Tak Dibayar

Kamis, 05 Januari 2017 - 17:30 WIB
Bendahara Cantik Dirampok,...
Bendahara Cantik Dirampok, Honor Kepala Lingkungan Terancam Tak Dibayar
A A A
TEBINGTINGGI - Bendahara Kantor Kecamatan Padang Hilir, Nisa Wahyuni Saragih (28), dirampok seorang pengendara sepeda motor dan menggasak uang sebesar Rp166 juta. Akibatnya, honor kepala lingkungan (kepling), bilal mayit, penggali kubur, dan pegawai kantor kecamatan, terancam tak dibayar.

Korban, Nisa Wahyuni Saragih, warga Jalan Kesatria, Kelurahan Damar Sari, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebingtinggi, dirampok di depan rumahnya, Rabu, 4 Januari 2017. Nisa menuturkan, saat kejadian dia bersama suaminya baru pulang dari rumah kedua orangtuanya di Kota Pematangsiantar.

Sesampai di depan rumahnya yang bersebelahan dengan asrama TNI Tombak Sakti Kota Tebingtinggi, Nisa segera berangkat kembali ke tempat kerja di Kantor Kecamatan Padang Hilir. Nisa tak sempat masuk ke rumah dan langsung memacu sepeda motor Honda Vario bernopol BK 4443 WAC menuju tempat kerja.

“Saya buru-buru pergi kerja ke kantor kecamatan, karena saya pegang uang honor kepling, bilal mayit, penggali kubur, dan pegawai kelurahan,” kata Nisa saat dimintai keterangan petugas polisi yang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), Kamis (5/1/2017).

Ketika melintas di Jalan Wiratama, Lingkungan IV, Kelurahan Damar Sari, yang berjarak sekitar 200 meter dari kediamannya, tiba-tiba Nisa dipepet seorang lelaki yang mengendarai sepeda motor matic. Kemudian, pelaku berusaha menjatuhkan Nisa dari sepeda motornya dan merampas tas ransel hitam yang diletakkan di tempat pijakan antara kedua kakinya.

“Pertama kali saya disikut, kenalah tangan saya, sampai sempoyongan mau masuk parit. Melihat saya tidak terjatuh, pelaku menendang sepeda motor saya, hingga terjatuh tepat di depan pagar salah satu rumah warga. Saya sempat teriak minta tolong, tapi keadaan sedang sepi, jadi tidak ada yang menolong,” ujar Nisa.

Saat Nisa terjatuh dan terhimpit sepeda motornya, pelaku dengan mudah merampas tas ransel miliknya yang berisi uang Rp166 juta dan satu unit laptop. Nisa kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polres Tebingtinggi ditemani keluarganya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Tebingtinggi AKP Sugeng Wahyudi membenarkan kejadian tersebut. Saat ini, petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan dan melacak pelaku perampokan. “Korban setelah membuat laporan, dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan visum. Adapun kerugian yang dialami korban diperkirakan sebesar Rp166 juta dan satu unit laptop,” katanya.
(wib)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Polisi Gelar Reka Ulang...
Polisi Gelar Reka Ulang Aksi Perampokan Setengah Miliar di Semarang
Lumpuhkan Karyawan Minimarket,...
Lumpuhkan Karyawan Minimarket, Pria di Bogor Ditangkap Polisi
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved