Polisi Dalami Sistem Keamanan di Rumah Dodi

Kamis, 29 Desember 2016 - 14:51 WIB
Polisi Dalami Sistem...
Polisi Dalami Sistem Keamanan di Rumah Dodi
A A A
JAKARTA - Polisi terus mengusut kasus perampokan dan pembunuhan sadis di Pulomas, Kayumanis, Pulogadung, Jakarta Timur. Polisi juga akan mempelajari sistem keamanan di rumah mewah milik arsitek sukses, Dodi Triono.

Dalam rekaman CCTV yang terpasang di depan rumah Dodi tampak para pelaku leluasa menembus pintu pagar yang tak terkunci dan tak terlihat satpam rumah atau kompleks yang tengah berpatroli di sekitar lokasi.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, polisi akan mendalami alasan rumah Dodi yang tak mempunyai satpam sendiri.

"Kita lihat sendiri di sana, kan ada rumah yang (lain) ada satpam sendiri. Nanti kita tanya ke pemilik rumah (keluarga Dodi) yang masih hidup, kenapa tak ada penjaganya," ujarnya di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (29/12/2016).

Berdasarkan informasi, Dodi sempat memiliki satpam pribadi yang menjaga rumahnya. Namun satpam tersebut sudah tak lagi bekerja di tempat itu sejak beberapa waktu lalu. Polisi pun enggan berandai-andai, apakah mantan satpam rumah Dodi terlibat dalam perencanaan perampokan sadis tersebut.

Namun, kata Argo, polisi tetap akan menelusuri berbagai kemungkinan terjadinya aksi perampokan disertai penyekapan hingga menyebabkan enam korban meninggal dunia. "Itu (kemungkinan-kemungkinan) ranahnya penyidikan. Semuanya masih didalami," tuturnya.

Argo pun mengimbau, agar kejadian yang dialami keluarga Dodi tak lagi terulang, pemilik rumah diminta untuk menggembok pagar rumahnya. Memberdayakan dan menggiatkan satpam dan siskamling demi keamanan. Jika ada ada warga atau tamu yang masuk diharapkan meninggalkan identitas supaya tahu siapa yang masuk.

"Keempat, akan ada Babimkamtibmas yang bisa hadir disitu. Kelima, diharapkan memasang CCTV di jalan-jalan untuk memantau tamu-tamu yang masuk," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Lahirkan SDM Berkualitas,...
Lahirkan SDM Berkualitas, Pulomas Jaya Lakukan Ini
Tidak Ada CCTV, Polisi...
Tidak Ada CCTV, Polisi Kesulitan Temukan Petunjuk Kasus Perampokan di Ciracas
Trauma Berat, Enam Anak...
Trauma Berat, Enam Anak Korban Perampokan Sadis di Ciracas Masih Susah Tidur
Kehilangan Rp170 Juta,...
Kehilangan Rp170 Juta, Ini Peruntukan Uang Korban Perampokan di Ciracas
Baku Tembak dengan Polisi,...
Baku Tembak dengan Polisi, 3 Perampok Toko Emas di Kembangan Tewas
Hari PSBB Pertama di...
Hari PSBB Pertama di Depok, Kawanan Perampok Satroni Minimarket
Berita Terkini
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
17 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
2 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved