Libur Natal, Tangkuban Parahu Diserbu Wisatawan

Minggu, 25 Desember 2016 - 23:13 WIB
Libur Natal, Tangkuban...
Libur Natal, Tangkuban Parahu Diserbu Wisatawan
A A A
BANDUNG BARAT - Pada libur akhir pekan yang bertepatan dengan perayaan Natal 2016 hari ini, Taman Wisata Alam Gunung Tangkuban Parahu di Jawa Barat dipadati wisatawan domestik dan mancanegara. Jumlah pengunjungnnya melebihi libur Natal tahun lalu.

"Alhamdulillah kunjungan pada Natal tahun 2016 ini ada peningkatan dari tahun sebelumnya. Hari ini sekitar 7.000 orang," ujar Direktur Utama PT Graha Rani Putra Persada (GRPP) Putra Kaban di Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat, Minggu (25/12/2016). PT Graha Rani Putra Persada (GRPP) adalah pemegang izin pengelolaan lokasi wisata TWA Tangkuban Parahu

Kaban menuturkan, pengunjung TWA Tangkuban Parahu tidak hanya berasal dari dalam negeri. Ada juga yang datang dari Malaysia, Singapura, Polandia, Jerman, dan Belanda.

"Wisatawan mancanegara tidak kurang dari 100 wisatawan, mereka tertarik lebih kepada konservasi alamnya. Terakhir kami kedatangan tamu Kerajaan Thailand dan ini menjadi satu kebanggaan tersendiri."

TWA Gunung Tangkuban Parahu menjadi objek wisata dengan jumlah pengunjung terbanyak di Indonesia. Selain itu, TWA Gunung Tangkuban Perahu juga menjadi objek wisata dengan penyetor terbanyak untuk Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) dibanding lokasi wisata yang ada di Indonesia.

Menurut Kaban, TWA Gunung Tangkuban Parahu menjadi objek wisata paling banyak dikunjungi wisatawan sebagaimana diakui oleh Direktorat Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem (KSDA) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan serta Kementerian Pariwisata (Kemenpar).

"Dari segi jumlah, Tangkuban Parahu menjadi lokasi wisata yang paling banyak dikunjungi wisatawan. Update data itu dilihat dari hasil kunjungan setiap tahunnya," kata Kaban.
(zik)
Berita Terkait
10 Tempat Wisata di...
10 Tempat Wisata di Yogyakarta untuk Liburan Natal dan Tahun Baru, Tak Melulu Malioboro
5 Tempat Wisata di Indonesia...
5 Tempat Wisata di Indonesia Jarang Dikunjungi, Cocok untuk Liburan Natal dan Tahun Baru
Pemkot Jakarta Utara...
Pemkot Jakarta Utara Pastikan Tidak Ada Perayaan di Tempat Wisata saat Tahun Baru
Momen Nataru, Sejumlah...
Momen Nataru, Sejumlah Tempat Wisata di Indramayu Dipadati Pengunjung
Sambut Nataru, InJourney...
Sambut Nataru, InJourney Hadirkan Event Menarik di Sejumlah Objek Wisata
Jelang Natal, Polres...
Jelang Natal, Polres Cimahi Perketat Pengawasan Tempat Ibadah dan Objek Vital
Berita Terkini
Tarian Nusantara di...
Tarian Nusantara di TMII Diikuti 500 Anak dari Anjungan Sabang hingga Merauke
17 menit yang lalu
Siswa SMKN 29 Jakarta...
Siswa SMKN 29 Jakarta Dilatih Keselamatan Kerja dan Kelestarian Lingkungan
45 menit yang lalu
Ibu dan Anak Tewas dalam...
Ibu dan Anak Tewas dalam Kebakaran Rumah di Jatiasih Bekasi
53 menit yang lalu
Korban Dokter Kandungan...
Korban Dokter Kandungan Cabul di Garut Bertambah Jadi 5 Orang
1 jam yang lalu
Bangun Ketahanan Pangan,...
Bangun Ketahanan Pangan, Perindo Kepulauan Mentawai Bantu Bibit dan Pupuk untuk Kelompok Tani
1 jam yang lalu
Kenang Perjuangan Kartini,...
Kenang Perjuangan Kartini, Teater Monolog Dipentaskan di Wisma Habibie-Ainun
1 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Resmi Libur Sekolah...
Jadwal Resmi Libur Sekolah Selama Bulan Ramadan 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved