Wanita yang Mencakar Polisi Ternyata PNS di Mahkamah Agung

Selasa, 13 Desember 2016 - 19:15 WIB
Wanita yang Mencakar...
Wanita yang Mencakar Polisi Ternyata PNS di Mahkamah Agung
A A A
JAKARTA - Polres Jakarta Timur memastikan akan melanjutkan proses hukum terkait penganiayaan yang dialami anggota Polantas Aiptu Sutisna oleh seorang wanita pengemudi mobil yang tak terima ditilang. Informasi yang beredar wanita tersebut berinisial DNS yang bekerja di Mahkamah Agung.

Kasat Reskrim Polres Jakarta Timur AKBP Sapta Maulana mengatakan, belum diketahui penyebab pasti meledaknya amarah wanita tersebut. Berdasarkan laporan yang diterima oleh Satreskrim Polres Jakarta Timur, Aiptu Sutisna merupakan anggota Polantas Polda Metro Jaya. yang sedang diperbantukan untuk mengamankan jalur Transjakarta di Jalan Jatinegara Barat.

"Itu memang anggota lantas yang ditugaskan mengamankan (jalur) Transjakarta," kata Sapta kepada wartawan, Selasa (13/12/2016).
Terkait beredarnya informasi bila wanita yang mengamuk tersebut berinisial DNS pegawai di Mahkamah Agung, Sapta belum bisa mengonfirmasi hal tersebut.

"Nah, karena kita belum ambil keterangan pelaku saya belum berani jawab itu," ujar Sapta. Namun, Sapta memastikan kasus tersebut akan diproses hukum. Pelaku akan dimintai keterangannya. Sementara korban akibat kejadian tersebut menurutnya mengalami luka cakar.

Sebelumnya, beredar video mengenai kejadian ini. Pelakunya nampak seorang wanita berbaju biru tua gelap, dengan kerudung warna ungu. Nampak, ibu tersebut memakai mobil putih bernomor polisi B 1257 PRY. Wanita tersebut terlihat berbicara dengan nada tinggi dan mengatai petugas serta bersikap kasar dengan menyerang petugas.

Bahkan, wanita itu sempat menarik-narik baju petugas. Kejadian itu pun sempat membuat macet lajur lalu lintas karena posisi mobil si wanita yang ada di tengah jalan. Para pengendara terlihat tak henti mengklakson, namun tak terlihat ada yang berusaha melerai.
(whb)
Berita Terkait
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Begini Lanjutan Kasus...
Begini Lanjutan Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor
Jenderal Polisi Gadungan...
Jenderal Polisi Gadungan di Jaktim Diduga Tipu Korban hingga Rp1 Miliar
Kisruh Polisi Peras...
Kisruh 'Polisi Peras Polisi', Bripka Madih Bawa Berkas Kasus Tanah ke Polda Metro Jaya
Kades di Lamongan Digerebek...
Kades di Lamongan Digerebek Saat Bercumbu dengan Selingkuhan
Bareskrim Polri Sita...
Bareskrim Polri Sita Aset yang Dimiliki Doni Salmanan
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
40 menit yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
1 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
1 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
2 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
3 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
3 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved