Pedagang Pasar Jembatan Merah Akan Direlokasi

Kamis, 08 Desember 2016 - 23:41 WIB
Pedagang Pasar Jembatan...
Pedagang Pasar Jembatan Merah Akan Direlokasi
A A A
JAKARTA - PD Pasar Jaya bekerja sama dengan PT Alumindo Cipta Persada untuk membangun proyek Harco Mangga Besar di atas lahan eks Pasar Jembatan Merah Blok B-C dengan konsep pasar modern dilengkapi dengan apartemen serta pusat hiburan.

"Pedagang eks Pasar Jembatan Merah Blok B-C itu sebanyak 225 orang dengan memiliki 470 kios, mereka akan menempati tempat baru itu," kata Direktur Teknik PD Pasar Jaya Adi Wijaya di sela-sela 'Topping Off' project tersebut di Jakarta, kemarin.

Dia menjelaskan, konsep pasar modern untuk para pedagang yang selama ini berjualan alat-alat teknik, suku cadang, dan elektrik tersebut, tetap mempertahankan sistem lama yakni sistem tawar menawarnya.

Hanya untuk tempat yang baru ini, kata dia, bernuansa modern. Dia menyebutkan, serah terima kios akan dilakukan pada April 2017.

Project pembangunan itu, kata dia, pasar yang memadukan dengan apartemen itu akan dilakukan di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan.

Sementara itu, Direktur Utama PT Alumindo Cipta Persada, Ambassador Imron Cotan menyatakan, sampai sekarang sudah ada 80% pemesan yang terdiri dari eks pedagang pasar lama dan yang baru. "Saya berharap sampai April 2017 sudah 100%," harapnya.

Tujuan pasar tersebut, kata dia, tidak lain untuk memberdayakan pedagang pasar tradisional. Proyek ini bertujuan untuk mengubah konsep pasar tradisional menjadi pasar super modern yang dibarengi sistem pengelolaan pasar yang semakin maju.
(mhd)
Berita Terkait
Sentra Ikan Bulak Surabaya...
Sentra Ikan Bulak Surabaya Bakal Disulap Jadi Sentra Pengolahan Hasil Laut
Legislator Makassar...
Legislator Makassar Dorong Pemberdayaan Pasar Tradisional
Pj Wali Kota Makassar...
Pj Wali Kota Makassar Soroti Kondisi Pasar Tradisional
Biar Tak Ada Kerumunan...
Biar Tak Ada Kerumunan Baru, Pasar Tradisional Tetap Dibuka
Pemasangan Tiang Pancang...
Pemasangan Tiang Pancang Pembangunan Pasar Tempe Segera Dilakukan
Khofifah Dorong Pasar...
Khofifah Dorong Pasar Tradisional Terapkan Ganjil Genap
Berita Terkini
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
15 menit yang lalu
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
1 jam yang lalu
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
1 jam yang lalu
Gelar Demo di Depan...
Gelar Demo di Depan Kejati Jatim, KEMAKI Sampaikan 10 Tuntutan
1 jam yang lalu
Partai Perindo Tuntaskan...
Partai Perindo Tuntaskan SK Definitif 15 DPD Sulut, Mantapkan Persiapan Verifikasi Parpol
2 jam yang lalu
Lanjutkan Perjuangan...
Lanjutkan Perjuangan Ayah, Nurdiansyah Alasta Nyalon Ketua DPD Demokrat Aceh
2 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi Fregat Merah...
Spesifikasi Fregat Merah Putih, Kapal Perang Tercanggih dengan Senjata Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved