Peringati Sumpah Pemuda, Mahasiswa dan Polisi Terlibat Bentrok

Jum'at, 28 Oktober 2016 - 15:24 WIB
Peringati Sumpah Pemuda,...
Peringati Sumpah Pemuda, Mahasiswa dan Polisi Terlibat Bentrok
A A A
WATAMPONE - Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Kota Watampone diwarnai bentrokan antara mahasiswa dan polisi. Aksi ini membuat Jalan Poros Kota menuju Pelabuhan Bajoe macet total.

Bentrokan bermula ketika ratusan mahasiswa dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Bone, Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Bone dan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Bone berunjuk rasa di Mapolres Bone.

Andi Ridho, salah seorang mahasiswa mengatakan, kedatangannya ke Mapolres Bone hari ini untuk mendesak Kapolres Bone serius menangani kasus narkoba yang merusak generasi muda, khususnya kasus-kasus narkoba yang dilakoni oknum polisi.

"Kami mendesak Polres Bone untuk menuntaskan kasus narkoba yang merusak generasi muda, begitu juga dengan oknum polisi yang terlibat narkoba. Jika kemudian hari terdapat oknum polisi yang terlibat narkoba, kami minta Kapolres Bone mundur dari jabatannya," kata Andi Ridho, Jumat (28/10/2016).

Saat mahasiswa akan masuk di Mapolres Bone, terjadi saling dorong yang berujung saling pukul ke dua belah pihak. Tidak hanya itu, bentrokan yang terjadi hampir sejam tersebut diwarnai lemparan batu dari luar Mapolres Bone.

Mahasiswa yang kesal kemudian merusak gerbang Mapolres Bone. Lemparan batu ke arah polisi dibalas dengan tembakan gas air mata. Pada insiden ini, empat orang mahasiswa diamankan dan beberapa polisi terkena lemparan batu.

Bentrokan akhirnya mereda setelah perwakilan Mahasiswa bernegoisasi dengan Polres Bone dan meminta rekannya dibebaskan.

"Tolong jaga keadaan, situasi dan keamanan. Saya ini putra Bone dan begitu juga dengan para mahasiswa itu. Jangan sampai terpengaruh provokator, semua mahasiswa dibebaskan, tidak ada yang kami tahan," kata Wakapolres Bone Kompol Ismail Husain.
(san)
Berita Terkait
Demo Serentak Mahasiswa...
Demo Serentak Mahasiswa Se-Indonesia di Palembang Diwarnai Kericuhan
Aksi Demo Mahasiswa...
Aksi Demo Mahasiswa ‘Indonesia Gelap’ di Patung Kuda
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Pakar Hukum: Bentuk Ekspresi Pesimisme Masyarakat Ubah Jadi Optimisme
Mahasiswa Demo DPR:...
Mahasiswa Demo DPR: Menagih 17+8 Tuntutan Rakyat
Demo Mahasiswa Uhamka...
Demo Mahasiswa Uhamka di Sudirman Diwarnai Saling Dorong dengan Polisi
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Ribuan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
50 menit yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
1 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
1 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
8 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
8 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved