Bobotoh Tewas Diserang, Bos Persib: Jangan Terprovokasi

Selasa, 25 Oktober 2016 - 11:32 WIB
Bobotoh Tewas Diserang,...
Bobotoh Tewas Diserang, Bos Persib: Jangan Terprovokasi
A A A
BANDUNG - Tewasnya Bobotoh bernama Muhammad Rovi (Omen) saat akan menyaksikan laga kandang Persib Bandung di Bekasi pada Sabtu 22 Oktober 2016 dikecam Manajer Persib Umuh Muchtar.

Ia memandang, itu sebagai sebuah perbuatan biadab. Sebab perbuatan pelaku mengakibatkan nyawa Omen melayang sia-sia.

Menurutnya, selama menjalani laga kandang di Stadion Wibawa Mukti, semuanya berjalan aman tanpa ada masalah. Tapi tiba-tiba terjadi insiden pengeroyokan, dan penyerangan terhadap Omen dan teman-temannya.

"Mungkin Bobotoh selama ini merasa aman, jadi tidak ada persiapan apa-apa. Akhirnya apa? Bobotoh dicegat lagi, apalagi ini sampai meninggal. Ini kan sangat biadab," kata Umuh.

Ia menyesalkan kejadian itu. Sebab ada nyawa yang kembali melayang dalam dunia olahraga yang melibatkan suporter. Padahal selama ini, Bobotoh menurutnya sudah bersikap santun dan tidak melakukan aksi anarkis.

"Saya bukan membela Bobotoh. Tapi selama ini mereka sudah baik. Buktinya kemarin di Piala Presiden mereka jadi suporter terbaik," ungkapnya. (Baca: Dikeroyok, Bobotoh Tewas Saat Akan Saksikan Laga Persib vs Gresik United di Bekasi)

Umuh berharap, Bobotoh tidak terprovokasi dengan kejadian tersebut. Ia ingin masalah itu meluas dan melibatnya Bobotoh dalam jumlah banyak. Yang terpenting, jangan sampai ada suporter meregang nyawa lagi sebagai bumbu dari pertandingan sepakbola.

"Saya harap Bobotoh menahan diri, jangan terprovokasi. Serahkan kasus ini pada pihak kepolisian. Saya berharap tidak ada lagi korban. Mudah-mudahan ini jadi yang terakhir," jelasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Chelsea Digebuk Arsenal,...
Chelsea Digebuk Arsenal, Cesar Azpilicueta Amuk Suporter
Pendukung PSS Sleman...
Pendukung PSS Sleman Bentrok dengan Pendukung Persikabo di Stadion Pakansari
Warganet Ungkap Kengerian...
Warganet Ungkap Kengerian Gas Air Mata: Seperti Menghirup Bon Cabe dari Botol
Bangun Ekosistem Sepakbola...
Bangun Ekosistem Sepakbola Sehat, Kemenpora Gelar KIE Suporter di Sumbar
FIFA Menolak! Kompetisi...
FIFA Menolak! Kompetisi I.League Tanpa Suporter Away ke Kandang Lawan
Tawuran Suporter Sepak...
Tawuran Suporter Sepak Bola, Anggota Satpol PP Jadi Sasaran Amuk Massa
Berita Terkini
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
15 menit yang lalu
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
2 jam yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
2 jam yang lalu
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
3 jam yang lalu
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
6 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
15 jam yang lalu
Infografis
Profil Humaira Asghar...
Profil Humaira Asghar Ali, Artis Pakistan yang Tewas di Apartemen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved