Tabrak Mobil Tangki, Kadispora Madina Kritis

Rabu, 12 Oktober 2016 - 17:00 WIB
Tabrak Mobil Tangki,...
Tabrak Mobil Tangki, Kadispora Madina Kritis
A A A
TAPANULI SELATAN - Kepala Dinas Pemuda Dan Olah Raga (kadispora) Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Murnadi Pasaribu (50) nyaris tewas dalam kecelakaan.

Peristiwa it terjadi, saat mobil yang ditumpangi bersama tiga rekannya menabrak mobil tangki yang sedang parkir di pinggir badan jalan Desa Sorik, Kecamatan Batang Angkola, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel).

Ketiga orang rekannya tersebut diketahaui bernama Sopian Hutasuhut (52), Mawardi dan Marwan Bakti Siregar.

Laki-laki yang juga menjabat sebagai Pelaksana tugas (plt) Kepala Dinas Pendapatan dan Keuangan Kabupaten Madina itu mengalami luka serius pada bagian kepala.

Hingga saat ini, dia masih sekarat dan tidak sadarkan diri. Sedangkan tiga orang rekannya juga mengalami luka pada bagian dada, namun tidak parah.

Menurut pantauan di RSUD Kota Padangsidimpuan, Bupati Kabupaten Madina Dahlan Hasan Nasution, Wali Kota Padangsidimpuan Andar Amin Harahap dan sejumlah pejabat dari kedua daerah terlihat membesuk korban di RSUD Kota Padangsidimpuan.

Andar Amin terlihat tiba terlebih dahulu di rumah sakit kebanggan warga Kota Salak itu. Sedangkan Dahlan Hasan Nasution tiba di rumah sakit pukul 12.30 WIB.

Selang beberapa jam setelah kehadiran dua kepala daerah itu, Munardi langsung dibawa ke salah satu rumah sakit dengan menggunakan helipad.

Menurut Kasat Lantas Polres Tapsel AKP Budiono, peristiwa tersebut barawal saat Munardi dan tiga orang rekannya menuju Kota Panyabuangan (ibukota Kab Madina) dari arah Kota Padangsidimpuan.

Setelah sampai di lokasi kejadian, tiba-tiba, mobil yang dikemudikan oleh Marwan tidak terkendali sehingga menabrak truk tangki yang berada di pinggir badan jalan.

"Kondisi mobil korban menabrak bagian belakang truk tangki yang sedang parkir itu," ungkapnya ketika dihubungi melalui telepon selulernya.

Lebih lanjut dia mengatakan, mobil yang ditumpangi korban mengalami kerusakan yang cukup parah. Saat ini, untuk kepentingan penyelidikan, mobil yang ditumpangi korban sudah diamankan di Mapolsek Pintu Padang.
(nag)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
53 menit yang lalu
Mama Sinta Tegaskan...
Mama Sinta Tegaskan ke Jakarta Inisiatif dan Pakai Biaya Sendiri
58 menit yang lalu
Ledakan Bom Diduga Sisa...
Ledakan Bom Diduga Sisa Perang Dunia II Guncang Biak Numfor, 5 Orang Tewas
1 jam yang lalu
Jokowi Akan Kunjungi...
Jokowi Akan Kunjungi Lampung, Relawan dan PSI Siap Kawal Seluruh Agenda
2 jam yang lalu
Peringati HJB ke-544,...
Peringati HJB ke-544, Karang Taruna Gelar Turnamen Voli Istimewa 2026 di Desa Malasari
2 jam yang lalu
Arus Balik Long Weekend...
Arus Balik Long Weekend Padati Whoosh, Separuh Penumpang Bergerak ke Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Anjlok,...
Penjualan Mobil Anjlok, Volkswagen akan Produksi Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved