Ini Pesan Tri Rismaharini kepada Calon Bupati Mesuji

Senin, 03 Oktober 2016 - 20:39 WIB
Ini Pesan Tri Rismaharini...
Ini Pesan Tri Rismaharini kepada Calon Bupati Mesuji
A A A
SURABAYA - Febrina Lesisie Tantina, Calon Bupati yang diusung PDI Perjuangan di Pilkada Mesuji, Provinsi Lampung berkunjung dan berdialog dengan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.

“Ibu Risma berpesan jangan pernah lelah menyapa rakyat, menemui dan berdialog langsung dengan rakyat, mendengar dan memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi rakyat,” kata Febrina seusai pertemuan di Kantor Wali Kota Surabaya, Senin (3/10/2016).

Menurut Febrina, ibu Risma mengingatkan dirinya untuk memperkuat dan melatih saksi TPS dan mengoptimalkan mesin partai dengan saksi berlapis di dalam dan di luar TPS, kelurahan/desa dan kecamatan untuk pengamanan suara.

Risma juga menguatkan hati Febrina untuk tidak perlu takut dengan money politics yang dilakukan pesaing, sebab rakyat sudah dewasa dan meminta Febrina percaya bahwa suara rakyat adalah suara Tuhan.

“Saya bahagia bisa menimba ilmu dari Ibu Risma dan mendapatkan resep-resep menghadapi pilkada Mesuji,” ucap Febrina. Dia menceritakan keinginannya untuk membawa kemajuan infrastruktur Mesuji seperti perbaikan jalan rusak dan fasilitas penerangan jalan untuk rakyat.

Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto meminta Febrina untuk menimba ilmu pemerintahan dari Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, termasuk tentang tata kelola pemerintahan yang bersih dan bebas korupsi serta mengetahui resep pembangunan kota yang maju, indah, hijau serta manusiawi.

Mesuji merupakan kabupaten dengan jarak terjauh dari Bandar Lampung, ibukota Lampung, serta berbatasan langsung dengan Kabupaten Ogan Komering Ilir, Provinsi Sumatera Selatan.

Kabupaten Mesuji ini merupakan pemekaran dari Kabupaten Tulang Bawang dan diresmikan Mendagri Mardiyanto pada 29 Oktober 2008. Luas wilayah kabupaten ini adalah 2.184,00 km² sedangkan jumlah penduduknya sekitar 190.000 jiwa.

Febrina Lesisie Tantina yang berpasangan dengan M Adam Ishak merupakan pasangan calon penantang bagi incumbent, dan termasuk berprestasi dalam sekolah kader PDI Perjuangan sehingga diminta memberikan pidato afirmatif perempuan saat penutupan sekolah calon kepala daerah PDIP di Wisma Kinasih Depok beberapa waktu lalu.
(sms)
Berita Terkait
Risma Ngaku Belum Ada...
Risma Ngaku Belum Ada Tawaran Maju Pilkada 2024
Tri Rismaharini Nyoblos...
Tri Rismaharini Nyoblos di TPS Taman Pondok Indah Wiyung
Tri Rismaharini Hadiri...
Tri Rismaharini Hadiri Konsolidasi PDIP Perjuangan di Tulungagung
Melanggar Aturan, Tri...
Melanggar Aturan, Tri Rismaharini Dilaporkan ke Bawaslu Surabaya
Elektabilitasnya Ungguli...
Elektabilitasnya Ungguli Anies, Risma: Masih Konsentrasi Urusan Kemanusiaan
Namanya Diusulkan Jadi...
Namanya Diusulkan Jadi Cagub DKI, Risma: Ndak Pernah Tertarik
Berita Terkini
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
48 menit yang lalu
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
1 jam yang lalu
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
3 jam yang lalu
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
3 jam yang lalu
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
3 jam yang lalu
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
4 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved