Jadi Begal Sadis, Taruna Pelayaran Ditembak Polisi

Jum'at, 23 September 2016 - 08:07 WIB
Jadi Begal Sadis, Taruna...
Jadi Begal Sadis, Taruna Pelayaran Ditembak Polisi
A A A
MAKASSAR - Jadi begal M Yunus Taruna Pelayaran Katangka terpaksa ditembak petugas karena berusaha kabur saat akan digiring menunjukan barang bukti, Jumat (23/9/2016). Sebelumnya polisi menggiring pelaku untuk mencari sejumlah barang bukti hasil begal dan mencari rekannya yang kerap bersamanya saat melakukan aksi begal.

Polisi menangkap M Yunus di rumahnya Jalan Rappocini Raya, Makassar, Sulsel. Dari hasil interogasi petugas diketahui jika pelaku sudah 19 kali melakukan aksi begal diantaranya di Jalan Malengkeri dan beberapa wilayah di Kota Makassar.

Taruna Pelayaran ini dikenal sadis dalam melakukan aksi begalnya langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Polri Bhayangkara Makassar.

Pelaku terpaksa dilumpuhkan dengan cara ditembak pada kedua kaki kiri dan kanannya lantaran saat dilakukan pencarian barang bukti dia memberontak dan melawan petugas serta berusaha kabur. Beberapa kali tembakan petugas dilepaskan ke udara tetapi tidak dihiraukan oleh pelaku.

Namun setelah kaki kanan dan kirinya diberi hadiah timah panas masing-masing satu butir barulah pelaku tersungkur dan langsung dilarikan ke ruang UGD RS Bhayangkara guna perawatan medis.

Usai menjalani perawatan dari tim medis rumah sakit rencananya pelaku akan diserahkan ke Polsek Rappocini guna proses lebih lanjut.
(sms)
Berita Terkait
Salah Sasaran Anggota...
Salah Sasaran Anggota TNI Dibegal, Pelaku Babak Belur
Polisi Hentikan Penyidikan...
Polisi Hentikan Penyidikan Korban Begal yang Bunuh Dua Pelaku di Lombok Tengah
4 Jenis Begal Brutal...
4 Jenis Begal Brutal yang Meresahkan, Nomor 3 Sangat Sensitif dan Melecehkan
Aksi Begal Mobil saat...
Aksi Begal Mobil saat Macet Semakin Meresahkan, Ini Tips Aman Menghindarinya!
14 Jam Usai Kejadian,...
14 Jam Usai Kejadian, Tiga Pelaku Begal di Palmerah Jakbar Diringkus
Kabur saat Ditangkap,...
Kabur saat Ditangkap, Begal Motor di Bogor Ditembak Kakinya
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
41 menit yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
53 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
2 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved