Artis Cantik hingga Biro Senpi Amerika Diperiksa Polda Metro

Senin, 19 September 2016 - 17:27 WIB
Artis Cantik hingga...
Artis Cantik hingga Biro Senpi Amerika Diperiksa Polda Metro
A A A
JAKARTA - Penyidik Polda Metro Jaya terus mendalami kasus kepemilikan senjati api (senpi) Ketua Umum Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi) Gatot Brajamusti (Aa Gatot). Kali ini, penyidik Polda Metro Jaya memeriksa artis cantik Nadine Chandrawinata.

Kasubdit Resmob Polda Metro Jaya AKBP Budi Hermanto mengatakan, sebanyak 21 pertanyaan dilontarkan kepada Nadine terkait senpi Aa Gatot. Namun, wanita kelahiran 8 Mei 1984 itu tidak mengetahui soal senpi tersebut.

"Pemeriksaan yang kami lakukan pun bukan tanpa hasil, gunanya memeriksa sejumlah saksi untuk menemukan titik terang," kata Budi di Mapolda Metri Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Senin (19/9/2016).

Selain itu, kata Budi, penyelidikan kasus senpi ini tidak hanya terfokus pada kasus Aa Gatot. Tetapi, kata dia, hal itu untuk memberantas peredaran senpi ilegal.

"Soalnya, bukan semata-mata untuk kasus Gatot saja. Tapi juga untuk memberantas peredaran senjata api ilegal di Indonesia," katanya.

Selain memeriksa sejumlah saksi, kata Budi, Polda Metro Jaya juga tengah menantikan bantuan dari PT Pindad dan Biro Alcohol, tobacco, firearms & explosive (ATF) Amerika Serikat untuk menganalisa asal usul senpi tersebut dan pabrik pembuat senpi yang dimiliki Aa Gatot.

"Glock (senjata Gatot) itu kan dari Austria, sedang Wolter PPK dari Amerika. Kami harus berkoordinasi dengan dua negara pembuat itu untuk cari silsilahnya," ungkapnya.

Lanjut Budi, penemuan kasus Aa Gatot ini bisa dijadikan sumber untuk mengungkap peredaran senjata api illegal di Indonesia, dan dapat ditelusuri bagaimana cara mendapatkannya.

"Pabrik yang mengeluarkan pasti ada nomor registernya, data yang beli siapa, didistribusikan kemana, pasti ada. Karena disenjata itukan ada nomor serinya," tuturnya.
(mhd)
Berita Terkait
Enam Kali Pakai Narkoba,...
Enam Kali Pakai Narkoba, Hukuman 12 Tahun Penjara Menanti Ibra Azhari
Komika Fico Fachriza...
Komika Fico Fachriza Ditetapkan Tersangka, Polisi Amankan 1,45 Gram Tembakau Sintetis
Begini Tampang Ammar...
Begini Tampang Ammar Zoni Berbaju Tahanan untuk Ketiga Kalinya
Aktor Jeff Smith Kembali...
Aktor Jeff Smith Kembali Ditangkap dengan Barang Bukti Narkotika Jenis LSD
Potret Rizky Nazar,...
Potret Rizky Nazar, Aktor Tampan Pujaan Kaum Hawa yang Kembali Terjerumus Narkoba
Artis JJ Istri Ajun...
Artis JJ Istri Ajun Perwira Resmi Tersangka Narkoba
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
10 menit yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
47 menit yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
1 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
1 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
1 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
2 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved