Besok, PDI-P Gelar Rapat Pleno Putuskan Kandidat Cagub DKI

Senin, 19 September 2016 - 15:23 WIB
Besok, PDI-P Gelar Rapat...
Besok, PDI-P Gelar Rapat Pleno Putuskan Kandidat Cagub DKI
A A A
JAKARTA - Menjelang Pilgub DKI Jakarta, DPP PDI-Perjuangan akan menggelar rapat pleno menentukan calon gubernur DKI yang akan diusung. Kendati begitu, PDI-P belum menentukan kapan akan mendaftarkan cagub di KPUD DKI Jakarta.

Ketua DPP bidang Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan PDI Perjuangan, Djarot Saiful Hidayat menyatakan jika besok Selasa 20 September 2016, PDI Perjuangan akan melaksanakan rapat khusus untuk menentukan calon kepala daerah yang akan diusung dalam Pilkada serentak 2017.

Djarot menyatakan jika kawasan dengan skala prioritas yaitu DKI Jakarta. Dalam pleno tersebut akan diputuskan pula mengenai skenario apa yang akan diambil oleh DPP PDIP untuk Pilkada DKI 2017.

"Nanti akan diputuskan tentang paslon, apakah tetap Ahok-Djarot atau yang lainnya. Sambil sekaligus merancang bagaimana mekanisme pendaftaran ke KPU," ujar Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (19/9/2016).

Lebih lanjut mengenai tempat dan waktu rapat pleno sendiri Djarot mengatakan belum mengetahuinya. Dirinya belum mendapat kabar lebih lanjut mengenai hal tersebut.

"Rapat pleno bisa dilakukan besok di kantor partai DPP. DPP kan ada dua, Lenteng Agung apa Diponegoro, mungkin disitu. Jam berapa belum tahu. Saya belum lihat," tukas Djarot.
(ysw)
Berita Terkait
LIGA Jakarta Bakal Lakukan...
LIGA Jakarta Bakal Lakukan Penjaringan Cagub DKI 2024
Ahok, Gibran, dan Risma...
Ahok, Gibran, dan Risma Masuk Bursa Cagub DKI di Internal PDIP
Namanya Masuk Bacagub...
Namanya Masuk Bacagub Jakarta 2024, Anies Siap Datangi Kantor PDIP
Anies Baswedan Masih...
Anies Baswedan Masih Bisa Maju di Pilgub DKI Jakarta 2024, Asal…
PDIP Usulkan Nama Wali...
PDIP Usulkan Nama Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi di Pilgub DKI 2024
PKS Utamakan Kader Internal...
PKS Utamakan Kader Internal untuk Bursa Cagub DKI Jakarta
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
10 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
13 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
14 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
14 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
15 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
15 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved