Hasilkan Risalah Istiqlal, Ulama Doakan DKI Punya Pemimpin Baru

Minggu, 18 September 2016 - 17:42 WIB
Hasilkan Risalah Istiqlal,...
Hasilkan Risalah Istiqlal, Ulama Doakan DKI Punya Pemimpin Baru
A A A
JAKARTA - Acara pertemuan ulama dan tokoh yang digagas oleh Aliansi Peduli Ummat di Masjid Istiqlal adalah kegiatan gabungan dalam Majelis Ormas Islam (MOI) dan Masyarakat Pelayan Jakarta (MPJ). Acara yang dihadiri oleh ulama dan tokoh nasional itu juga menelurkan Risalah Istiqlal.

Sekjen Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI) KH Bachtiar Nasir menegaskan, tidak ada politik praktis di masjid. Pertemuan ini hanya sekadar berbicara tentang partai atau menyerukan memilih kandidat tertentu. Tetapi, berbicara mengenai dakwah siyasah syar'iyyah, menjadi tugas para tokoh untuk menyampaikannya kepada ummat Islam.

"Yang datang di Istiqlal dari kiyai hingga anak-anak dati panti asuhan. Kenapa? Karena tokohnya mau bersatu. Kami sudah lobi, tidak ada lagi kelompok muslim yang golput," kata Bachtiar di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Minggu (18/9/2016).

Sementara itu, KH Didin Hafiduddin mengatakan, negara ini merdeka karena dipimpin para ulama, kiyai, dai, dan tokoh Islam. Sekarang bangsa ini dilanda masalah besar. Mari menyatukan ummat agar memilih pemimpin yang benar.

"Kami doakan DKI dipimpin pemimpin baru. Pemimpin yang cinta umat. Bukan pemimpin kasar, arogan, suka menggusur rakyat. Di masjid ini kami berdoa. Semoga Allah Taala memberikan kita pemimpin yang terbaik. Berikan kami pemimpin yang tidak kasar dan arogan. Siapa pemimpin terbaik? Yaitu orang yang beriman," katanya.

Di tempat yang sama, Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Hidayat Nur Wahid mengatakan, dari masjidlah sebuah peradaban dibangun. Dari masjid harus lahir pemimpin Muslim.

"Masjid Istiqlal artinya masjid yang menghadirkan kemerdekaan. Adalah masjid yang membela kaum lemah, menghadirkan kesejahteraan," katanya.

Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) M Amien Rais menyerukan, agar umat Islam tak termakan isu yang tidak benar di media sosial. Ia berharap, umat muslim melawan balik lewat cara yang elegan yaitu kemenangan diajang Pilgub DKI.

"Pilkada jangan sampai kalah oleh suara di media sosial yang sering di-blow up. Padahal mereka punya segala macam cara melawan kita, tunjukkan kita juga punya banyak cara melawan balik," katanya.

Hadir puluhan ulama dan tokoh ormas seperti KH Didin Hafiduddin, Hidayat Nur Wahid, Amien Rais, KH Bachtiar Nasir, Habib Rizieq, Ustadz Zaitun Rasmin, dan Ustadz Fadlan Garamatan.

Kemudian, hadir juga salah seorang cagub DKI Yusril Ihza Mahendra. Selain itu, KH Abdul Rasyid, Ustadz Alkhattat, Ustadz Haikal Hasan, dan lainnya.
(mhd)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
1 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
2 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
2 jam yang lalu
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
3 jam yang lalu
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
13 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
13 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved