Ahok Minta Diusung PDIP, Petinggi PDIP Ubah 3 Skenario Awal

Sabtu, 17 September 2016 - 16:36 WIB
Ahok Minta Diusung PDIP,...
Ahok Minta Diusung PDIP, Petinggi PDIP Ubah 3 Skenario Awal
A A A
JAKARTA - PDIP ternyata memiliki tiga skenario untuk mengusung cagub-cawagub di Pilgub DKI Jakarta 2017 mendatang. Namun, tiga skenario itu berubah setelah Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) datang menemui piminan DPP PDIP dan meminta diusung sebagai calon dari partai tersebut.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP PDI P Eriko Sotarduga mengatakan, PDIP awalnya telah memiliki tiga skenario terkait Pilgub DKI 2017 mendatang. Skenario pertama, memilih calon dari hasil fit and proper test yang menghasilkan nama dan bersama kader PDIP.

Skenario kedua yaitu PDI Perjuangan akan mengusung sendiri calonnya karena memiliki 28 kursi di DPRD DKI. "Skenario ketiga adalah mendukung petahana" kata Eriko dalam diskusi Polemik Sindotrijaya, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (17/9/2016).

Eriko mengungkapkan, skenario tersebut tiba-tiba saja berubah, karena kedatangan Ahok pada 17 Agustus 2016 lalu secara diam-diam ke kantor DPP PDIP. Di sana Ahok diterima lengkap pimpinan partai termasuk Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Ahok pada 17 Agustus 2016 lalu menyampaikan ingin diusung dicalonkan oleh PDIP. Ketua Umum saat mengembalikan kepada Sekjen dan anggota DPP sehingga harus sesuai mekanisme partai," ungkapnya.

Menurut Eriko, pimpinan DPP pun akhirnya mengubah skenario tersebut. "Perubahannya yakni, skenario ketiga menjadi skenario pertama. Skenario pertama menjadi skenario kedua, dan skenario kedua menjadi skenario ketiga," ujarnya.
(whb)
Berita Terkait
LIGA Jakarta Bakal Lakukan...
LIGA Jakarta Bakal Lakukan Penjaringan Cagub DKI 2024
Ahok, Gibran, dan Risma...
Ahok, Gibran, dan Risma Masuk Bursa Cagub DKI di Internal PDIP
Namanya Masuk Bacagub...
Namanya Masuk Bacagub Jakarta 2024, Anies Siap Datangi Kantor PDIP
Anies Baswedan Masih...
Anies Baswedan Masih Bisa Maju di Pilgub DKI Jakarta 2024, Asal…
PDIP Usulkan Nama Wali...
PDIP Usulkan Nama Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi di Pilgub DKI 2024
PKS Utamakan Kader Internal...
PKS Utamakan Kader Internal untuk Bursa Cagub DKI Jakarta
Berita Terkini
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
17 menit yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
1 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
2 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved