PDIP Ingin Cagub DKI Terbaik Pilihan Warga

Kamis, 15 September 2016 - 22:29 WIB
PDIP Ingin Cagub DKI...
PDIP Ingin Cagub DKI Terbaik Pilihan Warga
A A A
JAKARTA - Survei Poltracking yang menghasilkan elektabilitas cagub petahana Basuki T Purnama (Ahok) di bawah 50 persen ternyata sama dengan hasil survei yang dilakukan PDIP. Bahkan, ada orang yang disurvei menyatakan bahwa pada Pilkada 2012 lalu dirinya hanya memilih Jokowi, bukan Ahok.

Anggota PDIP Masinton Pasaribu mengatakan, sejatinya, survei yang dilakukan Poltracking Indonesia dengan survei internal PDIP tak jauh berbeda hasilnya. Ketua DPD PDIP Jakarta pun tak percaya jika petahana tidak memiliki elektabilitas di atas 50 persen.

"Petahana dengan balapannya sendiri otomatis menang dan dipilih. Namun, interaksi ke massa ternyata berbanding terbalik, jadi memang tak otomatis itu," ujarnya pada wartawan di Jakarta, Kamis (15/9/2016).

Dia pun menerangkan, PDIP pun melakukan survei pada pemilih Jokowi-Ahok di Pilkada DKI 2012 lalu. Dari lima orang yang disurvei, satu orang menyatakan pokoke Ahok, satu orang lagi mengatakan saat 2012 lalu dia hanya memilih Jokowi, bukan Ahok.

"Sedang tiga orang lainnya menunggu siapa calon yang bakal diusung PDIP dahulu. Nah kenapa kami tak buru-buru tentukan calon, karena kami ingin yang terbaik," katanya.

"Kami percaya dengan sistem kepartaian yang kami bangun. PDIP jangan didesak-desak, sebab semakin dipaksa-paksa semakin mengeras dia," paparnya

Bahkan, tambah Masinton, sejak dahulu pun PDIP bersikap seperti itu. Tak mau terburu-buru dalam menentukan calonnya dan pola-pola pemaksaan untuk segera menentukan calonnya itu pun tak bakal mempan.
(ysw)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
3 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved