DPW Pemuda Perindo dan DPD KNPI Sumut Sembelih Hewan Kurban

Senin, 12 September 2016 - 11:33 WIB
DPW Pemuda Perindo dan...
DPW Pemuda Perindo dan DPD KNPI Sumut Sembelih Hewan Kurban
A A A
JAKARTA - Merayakan Idul Adha 1437 Hijriah, DPW Pemuda Perindo Sumut dan DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sumut bersama masyarakat bantaran Sungai Deli, Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Maimun menyembelih hewan kurban, empat ekor sapi dan dua ekor kambing di halaman musholla Asholat di bantaran Sungai Deli, Kecamatan Medan Maimun, Senin (12/09).

Ketua DPW Pemuda Perindo Sumut, Muhammd Hasbi Simanjuntak mengungkapkan penyembelihan hewan kurban tersebut merupakan bentuk solidaritas organisasi kepemudaan kepada masyarakat tidak mampu. Daging hewan kurban tersebut akan dibagikan kepada 400 Kepala Keluarga (KK) tidak mampu yang berada di bantaran Sungai Deli, Medan Maimun.

“DPW Pemuda Perindo Sumut dan DPD KNPI Sumut bersama masyarakat melaksanakan kurban dalam rangka Idul Adha. Mudah-mudahan, 400 KK yang ada di bantaran Sungai Deli ini akan kebagian daging kurban. Kita berharap akan tercipta solidaritas dari berbagai kalangan,” ungkapnya di sela-sela pelaksanaan kurban tersebut.

Ketua DPD KNPI Sumut, Sugiat Santoso mengungkapkan penyembelihan hewan kurban di bantaran Sungai Deli tersebut menjadi pilot project organisasi kepemudaan untuk bisa melebur bersama rakyat dan tidak sekadar “bermain” di tataran elite.

“Kita pilih lokasi penyembelihan hewan kurban di bantaran Sungai Deli karena ini menjadi pilot project kita untuk bisa bersama-sama, berbaur dengan masyarakat yang tidak mampu. Ini bukti bahwa kita tidak main di elit saja, tapi juga bisa berbaur dengan rakyat kecil,” ungkapnya.

Sugiat Santoso mengharapkan penyembelihan hewan kurban bersama DPW Pemuda Perindo Sumut itu harus diteladani oleh organisasi kepemudaan lainnya, agar pandangan masyarakat terhadap organisasi kepemudaan tidak selalu negatif.
(kri)
Berita Terkait
Partai Perindo: Usulan...
Partai Perindo: Usulan Libur Iduladha Jadi 2 Hari Patut Dipertimbangkan Pemerintah
Kolaborasi MNC Peduli-Perindo,...
Kolaborasi MNC Peduli-Perindo, Idul Adha Momen Tingkatkan Semangat Berbagi
Hary Tanoesoedibjo:...
Hary Tanoesoedibjo: Selamat Idul Adha 1443 H, Momen Mempererat Persatuan
Rayakan Idul Adha, DPW...
Rayakan Idul Adha, DPW Partai Perindo Jawa Timur Potong Hewan Kurban
Perindo: Perbedaan Hari...
Perindo: Perbedaan Hari Raya Idul Adha Harus Disikapi dengan Bijak dan Saling Menghormati
Bagikan Daging Kurban...
Bagikan Daging Kurban ke Warga, DPW Perindo DKI Jakarta: Mudah-mudahan Berguna
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
3 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
4 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
4 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
5 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
6 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
7 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved