Miris, Mess Pegawai 1001 dan Alexis Seperti di Penjara

Kamis, 01 September 2016 - 18:32 WIB
Miris, Mess Pegawai...
Miris, Mess Pegawai 1001 dan Alexis Seperti di Penjara
A A A
JAKARTA - Pemandangan mencengangkan terlihat ketika pihak Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat akan melakukan bina kependudukan (biduk) di salah satu mes jalan Kemungkus, Pinang Sia, Taman Sari. Disini petugas melihat bagaimana mes karyawan tempat hiburan malam 1001 dan Alexis seperti penjara.

Camat Taman Sari, Paris Limbong menuturkan selain pengap dan berbau lantaran tanpa ventilasi udara. Setiap lantainya terdapat kerangkeng layaknya penjara, setiap pagi-siang, kerangkeng itu ditutup.

"Saya tidak tau maksud dari kerangkeng itu, yang jelas ini cukup ganjil untuk sebuah tempat tinggal," ucap Camat Taman Sari, Paris Limbong kepada SINDO di lokasi, Kamis (1/9/2016).

Untuk menjaga akses keluar masuk, pihak pengelola membuat satu buah pintu dengan tangga yang lebih kecil. Di bawahnya terdapat pengamanan berlapis yang dilakukan oleh pihak security. Artinya tidak sembarang orang bisa keluar masuk.

"Parahnya di situ tidak ada akses darurat bagi para pengunjung," tambah Paris.

Selain seperti penjara, belakangan lokasi itu diketahui tak memiliki ijin dari PTSP setempat. Padahal dalam pendirian sebuah tempat tinggal atau kos-kosan.

"Apapun itu alasannya tidak di benarkan, saya akan laporkan ini ke walikota untuk di tindak lanjuti," tegas Paris.

Meski kala itu aksi biduk sempat mendapatkan perlawanan dari pihak security mes. Namun setelah bernegosiasi, akhirnya sidak dapat berjalan. Sebanyak 22 orang yang diduga merupakan pemandu lagu digiring ke Kantor Kecamatan Taman Sari untuk dilakukan pendataan.
(ysw)
Berita Terkait
Amankan Masa Transisi...
Amankan Masa Transisi PSBB, Tiga Pilar Jakarta Barat Cek Kesiapan Pasar Kopro
Pemkot Jakbar Tangani...
Pemkot Jakbar Tangani Banjir di Tegal Alur, Tokoh Pemuda: Terus Keruk Sumbatan
Tak Ingin Terlena, Jakbar...
Tak Ingin Terlena, Jakbar Rutinkan Razia Pemakaian Masker di Pasar-pasar
Bikin Keramaian saat...
Bikin Keramaian saat PSBB, Satpol PP Pastikan Bubarkan Pasar Malam
Ribuan Pegawai Walkot...
Ribuan Pegawai Walkot Jakbar Ikuti Rapid Test Massal yang Digelar BIN
ASN Ditemukan Gantung...
ASN Ditemukan Gantung Diri di Gedung Parkir Kantor Pemkot Jakbar
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
1 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
1 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
4 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
5 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
5 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
6 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved