Pakai Cara Ini, Pemkot Depok Sulit Deteksi Keberadaan PSK

Selasa, 23 Agustus 2016 - 23:19 WIB
Pakai Cara Ini, Pemkot...
Pakai Cara Ini, Pemkot Depok Sulit Deteksi Keberadaan PSK
A A A
DEPOK - Jumlah pekerja seks komersial (PSK) di Depok diprediksi bertambah, walaupun jumlahnya tidak dapat diketahui. Pasalnya, saat ini PSK tidak menjajakan langsung di pinggir jalan, melainkan melalui cara terselubung.

Kepala Dinas Satpol PP Kota Depok Nina Suzana mengatakan, PSK biasa memanfaatkan media sosial dan menyamarkan pekerjaannya sebagai PSK dengan pekerjaan lain. Tujuannya agar identitas pekerjaannya tidak mudah dibongkar. Pemerintah Kota Depok pun kesulitan mengatasi hal tersebut.

"Karena mereka terselubung praktiknya," kata Nina Suzana di Depok, Selasa (23/8/2016).

Menurutnya, kalau tersentral di satu titik lebih mudah ditertibkan. Namun, karena terselubung maka sulit untuk dideteksi. "Kalau ada lokalisasi gampang ditertibkannya. Orang kami enggak punya lokalisasi," katanya.

Dikatakan, berdasarkan data Komisi Penangulangan AIDS Kota Depok jumlah Wanita Pekerja Seks pada tahun 2014 mencapai 1.033 orang. Hal itu terus bertambah tiap tahunnya. Sebab para PSK ini selalu melakukan kegiatannya secara diam-diam.

"Mereka itu melakukannya selalu di wisma, indekos, hotel. Parahnya lagi kebanyakan yang kami tangkap berada diusia produktif," ujarnya.

Dirinya mengaku, belum tahu kapan Depok bisa bebas dari praktik prostitusi. Untuk itu diperlukan kerja sama dengan berbagai pihak.

"Kami sih berharap bebas. Sesuai religiusnya, kami akan terus berupaya kearah sana. Kami razia terus walaupun dengan razia belum tentu membuat WPS ini jera," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
10 PSK dan Germo Terjaring...
10 PSK dan Germo Terjaring Razia Prostitusi di Sekitar Pasar Kambing
Ilegal, Pemkot Jakut...
Ilegal, Pemkot Jakut Bakal Bongkar Bangunan Prostitusi Gang Royal
Modus Prostitusi Kos-kosan...
Modus Prostitusi Kos-kosan di Cimanggis, Satu Orang Sewa 5 Kamar
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Diduga Jadi Sarang Prostitusi,...
Diduga Jadi Sarang Prostitusi, Pemkot Tangerang Segel Hotel Alona
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
35 menit yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
1 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
2 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
3 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
11 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
11 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved