Sopir Mengantuk Avanza Tabrak Warung Gudeg

Selasa, 16 Agustus 2016 - 16:31 WIB
Sopir Mengantuk Avanza...
Sopir Mengantuk Avanza Tabrak Warung Gudeg
A A A
KULONPROGO - Sebuah Toyota Avanza T 1346 AN menabrak warung gudeg di Jalan Nasional Wates-Yogyakarta Km 1, Pedukuhan Kedungdowo, Wates, Kulonprogo. Mobil akhirnya, terjun ke dalam selokan dengan posisi tegak.

Kecelakaan ini terjadi saat mobil yang dikemudikan oleh Yanuar Saptari Bowo (25) warga Rawabolang, Manacang, Purwakarta, melaju dari arah timur. Usai jembatan Al Hidayah Durungan, mobil oleh kekiri, hingga naik ke atas trotoar, dan terus melaju dengan kecepatan tinggi. Mobil akhirnya menabrak tembok warung gudeg milik Tri Subekti.

“Saya tidak tahu kejadiannya, begitu mendengar bruk, warung saya hancur dagangan berserakan. Ternyata di timur warung ada mobil menabrak,” jelas Tri Subekti, Selasa (16/8/2016).

Pengemudi mobil sendiri tidak mengalami luka serius namun cukup shock. Sedangkan penumpang mobil, Nuryani, yang masih satu keluarga dengan pengemudi mengalami luka robek pada kepala dan shock.

Kedua korban dilarikan ke RS Kharisma Paramedika. “Yang ibu-ibu tidak sadar tadi, sepertinya shock,” jelasnya.

Salah satu saksi mata, Sugiman (56) warga Kedungdowo mengungkapkan, TKP memang cukup rawan terjadi kecelakaan, sebelumnya juga pernah ada sepeda motor yang menabrak warung karena mengantuk.

"Jalannya halus dan lebar, namun menikung selepas jembatan, pengemudi memang harus ekstra hati-hati jika melintas daerah sini," ungkapnya.

KBO Satlantas Polres Kulonprogo Iptu Basuki Rahmat menduga pengemuda mobil Avanza Silver mengantuk.

Jika tidak kemungkinan asyik mengobrol dengan penumpang dan tidak sadar jalanan menikung. Apalagi dari hasil olah TKP, tidak ada bekas pengereman. “Mobil baru berhenti setelah menabrak warung, posisinya berdiri,” jelasnya.

Musibah kecelakaan tunggal inipun menjadi tontonan warga. Apalagi posisi kendaraan bersandar pada tembok, seperti berdiri. Proses evakuasi mobil terkendala, karena posisi mobil dalam kondisi tegak dan bagian belakang berada di bawah.
(sms)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
37 menit yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
2 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
2 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
Perayaan Hari Kemerdekaan...
Perayaan Hari Kemerdekaan Tabrak Burung, Jet F-35 Israel Rusak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved