Jabat Dandim, Letkol Wahyu Soroti Pelaksanaan Pilgub Jakarta

Sabtu, 06 Agustus 2016 - 06:25 WIB
Jabat Dandim, Letkol...
Jabat Dandim, Letkol Wahyu Soroti Pelaksanaan Pilgub Jakarta
A A A
JAKARTA - Komandan Distrik Militer (Dandim) 0503 Jakarta Barat, Letnan Kolonel Infanteri Wahyu Yudhayana mengaku sudah memikirkan upaya untuk mengamankan pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017 agar berjalan lancar.

"Aman dan kondusivitas adalah harga mati, kami ingin sesuatu berjalan tanpa konflik," tutur Wahyu, Jumat 5 Agustus 2016.

Sekalipun baru menjabat satu hari, namun Wahyu mengatakan sudah mempelajari dinamika dan kondisi di Jakarta Barat antara lain terkait keagamaan, organisasi masyarakat (ormas) hingga lembaga swadaya masyarakat (LSM).

Kendati demikian, untuk permasalahan nantinya, Wahyu mengaku akan menjalani sesuai standard operating procdure atau SOP yang ditetapkan atasan.

Sementara sebagai pejabat baru, Wahyu mengaku akan melakukan beberapa konsolidasi di internal kodim, seperti melakukan penekanan dan penyampaian kepada jajaran Danramil, hingga melanjutkan pendahulunya, Letkol Inf Maychel Asmi yang saat ini menjabat Kasrem 051/Wijayakarta, Cikarang.

Sedangkan untuk komunikasi luar, penekanan dan penguatan tiga pilar akan ditekankan olehnya. Untuk itu dalam beberapa hari ke depan dia akan mengajak pertemuan dengan Kapolres, Wali Kota, dan tokoh agama secara pribadi.

"Kita lakukan secara bertahap. Yang jelas pilkada tetap menjadi fokus kami," tutur perwira menengah yang dahulu menjadi pasukan perdamaian PBB di Sudan, Afrika.

Sementara itu, Dandim sebelumnya, Letnan Kolonel Infanteri Maychel Asmi mengaku masih banyak pekerjaan yang ditinggalkan olehnya. Mulai dari penataan Kalijodo, hingga pengamanan masyarakat demi menekankan isu radikalisme dan komunis, maupun isu yang mengganggu keutuhan negara.

"Kalijodo belum kelar. Sebelum RPTRA (ruang publik terpadu ramah anak) dibangun, bagi saya itu belum selesai," tutur mantan komandan pasukan perdamaian PBB di Lebanon, Timur Tengah.

Asmi menyarankan kepada penggantinya untuk tetap memfokuskan terhadap peningkatan konsulidasi. Komunikasi dengan Wali Kota dan Kapolres dikatakannya harus tetap terjalin demi keamanan dan menghindari konflik.
(dam)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Amnesty International...
Amnesty International Desak APH Tindak Tegas Pelaku Main Hakim Sendiri di Tabanan dan Morowali
3 jam yang lalu
Buat Jakarta Lebih Adem,...
Buat Jakarta Lebih Adem, BMKG Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca saat Kemarau Panjang
3 jam yang lalu
Hadapi El Nino dan Kemarau,...
Hadapi El Nino dan Kemarau, Prabowo Instruksikan BMKG Perkuat OMC-Pengisian Waduk
4 jam yang lalu
Kebakaran di Dekat Pasar...
Kebakaran di Dekat Pasar Kebayoran Lama, 185 Personel Damkar Dikerahkan
4 jam yang lalu
UMKM Perkebunan Naik...
UMKM Perkebunan Naik Kelas, BPDP Buka Jalan Menuju Pasar Global
6 jam yang lalu
Sikap Menko Polkam soal...
Sikap Menko Polkam soal Penindakan Vape Narkoba Didukung APVI dan PPEI
6 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved