Sekolah Kharisma Bangsa Tangsel Tuding Erdogan Berlebihan

Jum'at, 29 Juli 2016 - 18:08 WIB
Sekolah Kharisma Bangsa...
Sekolah Kharisma Bangsa Tangsel Tuding Erdogan Berlebihan
A A A
TANGERANG SELATAN - Pengelola Kharisma Bangsa Bilingual Boarding School, Tangerang Selatan, menuding Pemerintah Turki bersikap berlebihan atas kerja sama Pacific Countries Social and Economic Solidarity Association (PASIAD) yang pernah dijalin dengan sejumlah lembaga pendidikan di Indonesia.

Kepala Sekolah Kharisma Bangsa Sutirto mengatakan, pemerintahan Reccep Tayyip Erdogan terlalu mencampuradukkan antara persoalan politik dengan dunia pendidikan, yakni dengan meminta pemerintah Indonesia menghentikan segala bentuk kerja sama lembaga pendidikan dalam negeri dengan NGO di bawah binaan Fethulla Gulen tersebut.

"Meskipun sekolah kami sudah menghentikan kerja sama sejak 2014 lalu, namun tak ada yang keliru dengan kerja sama itu. Semua murni ranah akademik. Pemerintah Turki terlalu over dalam hal ini," kata Sutirto kepada wartawan di ruangannya, Jumat (29/7/2016).

Sutirto menjelaskan, sejak berdirinya sekolah Kharisma Bangsa pada 2006 lalu, Ketua Yayasan Kharisma Bangsa Djusni Djohan memang membangun kerjasama dengan pihak Pasiad, diantaranya adalah mengirim tenaga pengajar bidang sains asal Turki dan memfasilitasi lulusan Kharisma Bangsa untuk dapat mengenyam pendidikan tinggi di negara yang baru saja dilanda kudeta militer itu.

"Semua kaitannya dengan pendidikan, tak ada ikatan khusus apapun. Tenaga pengajar asing disini tak hanya Turki, tapi juga ada Amerika, Inggris dan Philipina," tegasnya.

Menyikapi hal ini, Sutirto pun tengah menjalin koordinasi dengan Kementerian Pendidikan dan jajaran terkait lainnya agar isu tersebut tak menggangu kondusifitas dunia pendidikan di sekolah dengan jumlah sekira 700 siswa tingkat SD hingga SMA.
(whb)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
2 jam yang lalu
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
3 Warga Tewas dan 20...
3 Warga Tewas dan 20 Rumah Rusak Akibat Konflik di Flores Timur, Kemensos Turun Tangan
5 jam yang lalu
Peringatan BMKG: Gelombang...
Peringatan BMKG: Gelombang Tinggi Hantam Sejumlah Perairan Indonesia 20-23 Juli 2026, Ini Daftar Wilayahnya
5 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
6 jam yang lalu
Kabar Duka, Ketua DPRD...
Kabar Duka, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia
7 jam yang lalu
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved