Penipu Jual Beli Online Diringkus Polisi

Senin, 25 Juli 2016 - 17:58 WIB
Penipu Jual Beli Online...
Penipu Jual Beli Online Diringkus Polisi
A A A
SUMEDANG - Sepandai-pandai tupai melompat akhirnya jatuh juga. Peribahasa yang satu ini cocok dialamatkan pada penipu jual beli online yang diringkus jajaran Polsek Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Senin (25/7/2016).

Setelah beberapa kali mulus menjalankan aksi tipu-menipu dengan cara jual beli online melalui laman kaskus, Indra (31), warga asal Ciwastra, Bandung ini kena batunya juga.

Kepada polisi, Indra mengaku telah beberapa kali memperdaya korbannya dari berbagai penjuru daerah di Indonesia.

"Sudah beberapa korban kena tipu, di laman kaskus, saya tawarkan barang HP (handphone) berbagai jenis, yang dari Jakarta hingga Kalimantan pernah kena perangkap," ujarnya di Mapolsek Jatinangor.

Setelah meraup untung puluhan juta dari bisnis haramnya ini, dia tak menyangka jika korban terakhirnya adalah anggota Brimob Polda Jabar yang bertugas di Desa Sayang, Kecamatan Jatinangor, inisial I.

"Kepada korban I, saya menawarkan HP merek i-Phone dengan harga Rp3.6 juta. Kesepakatannya, saya minta korban terlebih dahulu mentransfer uang tersebut," tuturnya.

Sementara Kapolsek Jatinangor Kompol Cecep Tatang mengatakan, korban diserahkan langsung ke Polsek Jatinangor oleh anggota Brimob Polda Jabar.

"Setelah mentransfer uang yang diminta, korban curiga karena barang yang dipesan tak kunjung dia terima. Setelah beberapa waktu berlalu, korban mencari sendiri pelaku penipuan. Dan korban akhirnya bisa menemukan keberadaan pelaku dan langsung melapor ke pihak Polsek," terangnya.

Setelah berhasil dirigkus, lanjut dia, pihak Polsek kemudian mendalami kasus penipuan melalui jual beli online tersebut.

"Ternyata pelaku sebelumnya juga telah beberapa kali melakukan aksi penipuan serupa. Korban yang berhasil dia tipu lebih dari lima orang yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia. Dari hasil tipu menipu ini, korban meraup untung puluhan juta rupiah," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Kasus Penipuan WO Ayu...
Kasus Penipuan WO Ayu Puspita: 207 Korban, Kerugian Capai Rp11,5 Miliar
Waspadalah, Ini Jenis-jenis...
Waspadalah, Ini Jenis-jenis Penipuan di Online Shop yang Sering Terjadi
Kisahnya Dijadikan Film,...
Kisahnya Dijadikan Film, Berikut 10 Tukang Tipu Paling Terkenal
Demi Cuan, Waspadai...
Demi Cuan, Waspadai Modus-modus Pengemis Gadungan Ini
5 Mobil Mewah dan Rp52,5...
5 Mobil Mewah dan Rp52,5 Miliar Disita dalam Kasus Penipuan Robot Trading NET89, Bareskrim Polri Ungkap Aset Terka
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Ungkap Penipuan Investasi Smartkost
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
7 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
8 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved