Buka Sejarah, Presiden Jokowi Open House di Gedung Agung Yogya

Sabtu, 09 Juli 2016 - 11:41 WIB
Buka Sejarah, Presiden...
Buka Sejarah, Presiden Jokowi Open House di Gedung Agung Yogya
A A A
YOGYAKARTA - Hari ke-empat moment Lebaran, Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriani Jokowi mengelar open house di Istana Kepresidenan Gedung Agung Yogyakarta. Open house dengan warga Yogyakarta ini juga pertama kali digelar di Gedung Istana Yogyakarta.

"Ini pertama kali digelar open house di Gedung Agung. Sebelum-belumnya belum pernah, Presiden membuka sejarah bahwa Gedung Istana Yogyakarta itu boleh untuk umum," kata Samidi, warga Pleret, Bantul, DIY saat mengikuti open house di Gedung Agung, Yogyakarta, Sabtu (9/7/2016).

Bersama dengan dua anak dan istrinya, dia mengaku senang bisa masuk ke area Gedung Agung. Bahkan, bisa bersalaman langsung dengan orang nomor satu di negeri ini. "Senang saja bisa bersalaman dengan Pak Jokowi," tandasnya.

Pantauan di lokasi, open house ini dihelat sekitar pukul 10.00 hingga 13.00 WIB nanti. Sekira 3.000 orang dari berbagai kalangan terlihat antusias mengikuti antrean untuk berjabat tangan langsung dengan mantan Wali Kota Solo itu.

Petugas dari Gedung Agung terlihat mengatur barisan antrean masyarakat yang ingin bersalaman dengan Jokowi. Mereka mengatur barisan hanya untuk dua orang secara bergiliran.

Sebelum masuk Gedung Agung, warga dicek barang bawaan. Mereka tidak diperkenankan membawa barang yang sekiranya membahayakan. Pintu masuk warga berada di sisi Tengara Gedung Agung.

Sementara Jokowi dan Iriani Jokowi berada di serambi depan Gedung Agung. Setelah warga bersalaman, mereka diperkenankan menikmati hidangan yang disediakan di sebelah utara yang masih berada dalam Kompleks Gedung Agung.

Beberapa hidangan yang bisa dicicipi seperti Soto, Bakso, Somay, Bakmi, buah-buahan, hingga minumam ringan. Mereka terlihat menikmati aneka hidangan yang disediakan panitia.

Rencananya, setelah open house di Gedung Agung ini, Presiden Jokowi dan Ibu Negara akan istirahat sejenak. Kemudian, kembali menyapa masyarakat dengan membagikan sembako di Taman Parkir Abu Bakar Ali dan Kampung Badran, Jetis, Kota Yogyakarta.

Setelah itu, Jokowi menuju Bandara Adisutjipto Yogyakarta untuk meneruskan perjalanan menuju Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur.
(mhd)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Filipina
Presiden Jokowi Tinjau...
Presiden Jokowi Tinjau Vaksin di Papua Barat
Presiden Hadiri Muktamar...
Presiden Hadiri Muktamar Rabithan Melayu-Banjar
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding 'Adili Jokowi' di Sudut Kota Jakarta
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding Adili Jokowi Kembali Hebohkan Sudut Kota Jakarta
Berita Terkini
Pramono Bakal Nobar...
Pramono Bakal Nobar Final Piala Dunia di JIS, Jagokan Messi Angkat Trofi
18 menit yang lalu
Ada Demo Mahasiswa di...
Ada Demo Mahasiswa di Jalan Medan Merdeka Selatan, Arus Lalin Dialihkan
34 menit yang lalu
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pelaku Karhutla Kalimantan
39 menit yang lalu
Mahasiswa Kembali Turun...
Mahasiswa Kembali Turun ke Jalan, Bawa 3 Tuntutan
59 menit yang lalu
Ribuan Titik Panas Kepung...
Ribuan Titik Panas Kepung Kalimantan, Legislator PDIP Desak Optimalisasi Penanganan Karhutla
1 jam yang lalu
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
1 jam yang lalu
Infografis
4 Presiden Indonesia...
4 Presiden Indonesia Lahir Bulan Juni, Soekarno hingga Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved