Tarik Simpati Kaum Muda, Kemendes PDTT Gelar Konser Slank

Rabu, 01 Juni 2016 - 16:11 WIB
Tarik Simpati Kaum Muda,...
Tarik Simpati Kaum Muda, Kemendes PDTT Gelar Konser Slank
A A A
JAKARTA - Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Marwan Jafar menggelar konser Slank di daerah perbatasan Indonesia, Atambua Kabupaten Belu Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Maksud dan tujuan konser Slank di perbatasan untuk menyemangati daerah-daerah kita di perbatasan supaya pembangunan di perbatasan semakin cepat, dan diwujudkan bersama-sama,” ujar Marwan, kepada wartawan, Rabu (1/6/2016).

Konser perbatasan Slank di Atambua yang berbatasan dengan Republik Demokrat Timor Leste ini adalah gelaran kedua, setelah sebelumnya juga digelar di Singkawang Klaimantan Barat, pada 15 Mei lalu.

Menurut Marwan, daerah-daerah perbatasan Indonesia dengan negara tetangga ini adalah pintu gerbang Indonesia yang harus mendapatkan perhatian khusus dan tidak boleh lagi terabaikan.

"Setidaknya ada 41 kabupaten/kota di Tanah Air yang berbatasan langsung dengan negara tetangga. Pemerintah dalam hal ini, terus berupaya agar pembangunan berjalan optimal, baik Jawa-luar Jawa, desa-kota, dan pusat-pinggiran," jelasnya.

Meski demikian, tekad membangun perbatasan tidak cukup hanya dijalankan pemerintah pusat. Dibutuhkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, kalangan usaha, dan seluruh warga di perbatasan.

"Secara khusus, kepada para Slankers, untuk menjauhi narkoba dan turut serta membangun perbatasan, guna menuntaskan ketertinggalan. Sudah waktunya perbatasan negara menjadi pusat pertumbuhan dan investasi," terangnya.

Tugas utama pemerintah dalam menuntaskan ketertinggalan perbatasan tersebut adalah dengan menyiapkan infrastruktur dan menyediakan investasi dasar seperti listrik, air bersih, telekomunikasi, dan sebagainya.

Terpisah, Bupati Belu Willy mengapresisasi upaya Kemendes PDTT dan Indihome Telkom yang menggelorakan semangat pembangunan, melalui konser Slank di perbatasan.

"Konser ini mendapat respon positif, tidak hanya dari warga Atambua, tetapi juga dari daerah sekitar, seperti Kupang, bahkan Timor Leste. Langkah Kemendes PDTT menghadirkan konser ini sangat tepat," jelasnya.

Dia berharap, konser perbatasan tersebut dapat menjadi sinyal positif bagi pembangunan dan kemajuan Atambua sebagai salah satu daerah perbatasan dengan negara negara tetangga.

“Kita sedang menghimpun potensi-potensi apa saja yang bisa dikembangkan dan bisa menarik minat investor,” pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Lebih dari 3 Dekade,...
Lebih dari 3 Dekade, Lintasarta Andal Beri Solusi ICT bagi Pemerintah Daerah
Berita Terkini
Motif Pria Bakar Anak...
Motif Pria Bakar Anak 4 Tahun di Tangerang Lantaran Kesal Hubungan Tak Direstui
15 menit yang lalu
Polisi Tangkap 19 Orang...
Polisi Tangkap 19 Orang Buntut Bentrokan di Kemang Jaksel
17 menit yang lalu
Dokter di Malang Buka...
Dokter di Malang Buka Suara, Beberkan Kronologi Tuduhan Pelecehan Seksual yang Menjeratnya
1 jam yang lalu
Guru Biologi SMA di...
Guru Biologi SMA di Bandung yang Minta Siswa Gambar Alat Kelamin saat Ujian Minta Maaf
1 jam yang lalu
PLN Icon Plus dan PNM...
PLN Icon Plus dan PNM Wujudkan Ketahanan Pangan dan Konservasi Lingkungan
1 jam yang lalu
Cegah Kekerasan Remaja,...
Cegah Kekerasan Remaja, Seminar Siswa dan Lokakarya Guru Digelar di Dompu NTB
1 jam yang lalu
Infografis
Pilot Jet Tempur F-16...
Pilot Jet Tempur F-16 Ukraina Pavlo Ivanov Dapat Gelar Pahlawan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved