Mampu Kalahkan Ahok, Ini Kelebihan Risma

Rabu, 11 Mei 2016 - 00:44 WIB
Mampu Kalahkan Ahok,...
Mampu Kalahkan Ahok, Ini Kelebihan Risma
A A A
JAKARTA - Pengamat Komunikasi Politik Emrus Sihombing menilai, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini bisa jadi lawan yang sepadan bagi calon incumbent, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk menuju kursi DKI 1. Pasalnya, wanita yang biasa disapa Risma itu tidak pernah merendahkan orang lain.

"Saya nilai keunggulan Risma yaitu dari segi faktor sosial antropologi jika Risma itu adalah orang Jawa dan adalah tokoh yang religius, dan faktor pendukung lain bahwa Risma tidak pernah mengemukakan kata-kata yang merendahkan orang lain. Saya kira ini keunggulan Risma," kata Emrus saat dihubungi Sindonews, Selasa 10 Mei 2016.

Kemudian, kata dia, elektabilitas Risma juga unggul hingga dirinya bisa memimpin Surabaya. Hal itu, tambah dia, tak bisa dipungkiri kalau kader PDIP itu mampu melawan Ahok.

"Tingkat elektabilitas Risma di Surabaya kita bisa lihat 30 persen dan itu luar biasa jadi sangat mungkin jika ada sekelompok orang yang mewacanakan Risma maju," kata Emrus.

Meski begitu, kata dia, PDIP harus mendengar suara masyarakat untuk mengizinkan Risma maju di Pilgub DKI Jakarta. Tetapi, hal itu juga harus dipikirkan secara matang.

"Jadi PDIP harus melakukan suatu analisis dengan mendengar aspirasi masyarakat Jakarta, karena jika head to head dengan Ahok dan Risma menggunakan keunggulan tersebut bisa dipastikan Risma yang akan menang menurut saya," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
7 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
7 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
8 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
8 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
8 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
11 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved