Peneliti LIPI Sebut Dua Partai Ini Lakukan Pembusukan Internal

Selasa, 10 Mei 2016 - 19:13 WIB
Peneliti LIPI Sebut...
Peneliti LIPI Sebut Dua Partai Ini Lakukan Pembusukan Internal
A A A
JAKARTA - Partai Nasdem dan Partai Hanura selaku partai pendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017 tengah melakukan pembusukan internalnya. Pasalnya, kedua partai itu mendukung Ahok yang telah mendeklarasikan akan maju merebut kursi DKI 1 dengan jalur independen.

"Partai mendukung calon independen justru menampikkan kadernya sendiri. Karena tidak percaya diri atau karena oportunis, justru mereka sedang melakukan pembusukan internal," kata Peneliti Senior Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Siti Zuhro di Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (10/5/2016).

Zuhro mengatakan, saat ini Ahok sudah tidak percaya diri untuk menang dalam Pilgub DKI Jakarta 2017 jika hanya dibantu oleh relawan. Seharusnya, kata dia, Partai Hanura dan Partai Nasdem mendukung kadernya yang potensial untuk maju di Pilgub DKI ketimbang orang luar partai.

"Bagi saya Ahok juga membingungkan karena sudah mendeklarasikan diri sebagai independen tapi malah happy didukung partai," pungkasnya. (Baca: Dukung Ahok, Hanura dan Nasdem Dinilai Cari Kekuasaan)

Sekadar diketahui, Partai Nasdem dan Partai Hanura mendukung Ahok untuk maju di Pilgub DKI Jakarta 2017 untuk merebutkan kursi DKI 1. Meski demikian, ada pro dan kontra di internal kedua partai itu lantaran tidak mendukung kadernya dalam pertarungan Pilgub DKI.
(mhd)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
9 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
10 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
10 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
11 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
11 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
13 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved