Siram Bensin ke Tubuh, Wanita Paruh Baya Tewas Mengenaskan

Jum'at, 29 April 2016 - 19:49 WIB
Siram Bensin ke Tubuh,...
Siram Bensin ke Tubuh, Wanita Paruh Baya Tewas Mengenaskan
A A A
JAKARTA - Seorang wanita paruh baya ditemukan tewas hangus terbakar di Jalan Rawa Indah, RT6/6, Kelurahan Jaticempaka, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, Jumat (29/4/2016). Korban bernama Sinur Purba (76), diduga tewas lantaran sengaja membakar diri menggunakan bensin.

"Kami belum mengetahui motif tewasnya korban, namun dugaan sementara korban tewas karena bunuh diri dengan menyiramkan bensin ketubuhnya," ujar Kapolsek Pondok Gede, Kompol Sukadi.

Sukadi menjelaskan, peristiwa itu diketahui anak korban, Rudi Hartono (43), sekitar pukul 12.15 WIB. Saat itu, Rudi dikagetkan dengan suara ledakan disertai api besar dari kamar korban. Bahkan, korban yang terbakar api masih berteriak minta pertolongan.

Alhasil, Rudi yang sedang menonton televisi langsung kaget ketika melihat ibunya sudah terbakar api sambil berguling-guling di tempat tidur. Rudi merasa bingung dan berusaha memadamkan api dengan cara menyiramkan satu ember air ke kamar korban.

Nahasnya api tidak padam kemudian saksi meminta pertolongan warga sekitar dan api dapat dipadamkan oleh warga dengan peralatan seadanya sekitar pukul 13.00 WIB. Namun, korban tidak bisa diselamatkan dan sudah meninggal dunia dalam kondisi 90% hangus terbakar.

Sebelum ditemukan korban tewas, kata dia, ketika pukul 10.30 WIB korban meminta Rudi untuk membelikan 10 liter bensin sambil memarahi putranya itu. Namun, Rudi hanya membelikan lima liter bensin dengan menggunakan motor dan menaruh bensin itu di kamar mandi.

Kemudian korban minta korek api dan saksi memberikan korek berwarna biru kepada ibunya. Setelah memberikan korek, Rudi menonton televisi di ruang keluarga kemudian sekitar pukul 12.15 WIB terdengar suara ledakan yang mengagetkan Rudi dan warga sekitar.

Sukadi mengaku, korban tinggal bersama anak keenamnya di rumah tersebut. Sedangkan, anak korban lainya sudah berkeluarga dan tidak tinggal di rumah tersebut. Hanya saja, kata dia, korban sudah lama mengidap sakit dan anaknya Rudi menderita sakit jiwa selama 10 tahun.

Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Humas Polresta Bekasi Kota, Iptu Puji Astuti menambahkan, untuk memastikan kematian korban, polisi sudah membawa korban ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. "Kami masih dalami, apakah motifnya bunuh diri atau sengaja dibunuh," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Bom Bunuh Diri di Somalia...
Bom Bunuh Diri di Somalia Tewaskan 32 Orang
Rumah Lokasi Brigadir...
Rumah Lokasi Brigadir RAT Tewas Dihuni Pengusaha Tambang
Mengenal Kapsul Bunuh...
Mengenal Kapsul Bunuh Diri Sarco: Teknologi Kontroversial yang Menggemparkan Dunia
Ciri Orang Hampir Bunuh...
Ciri Orang Hampir Bunuh Diri, Begini Cara Mencegahnya
Minta Polisi Usut Tuntas...
Minta Polisi Usut Tuntas Kematian Brigadir RAT, Kompolnas: Pastikan Bunuh Diri atau Tidak
Refleksi dari Kasus...
Refleksi dari Kasus Meninggalnya Siswa SD di NTT, Anak Tak Selalu Mampu Ungkap Perasaannya
Berita Terkini
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
4 menit yang lalu
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
10 menit yang lalu
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
22 menit yang lalu
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
38 menit yang lalu
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
50 menit yang lalu
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved