Petugas BNN Datang, Pegawai Kejaksaan Tegang

Selasa, 26 April 2016 - 11:26 WIB
Petugas BNN Datang,...
Petugas BNN Datang, Pegawai Kejaksaan Tegang
A A A
BUKITTINGGI - Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Payakumbuh bekerja sama dengan BNNK Bukittinggi, Satuan Narkoba Polres Bukittinggi, Kesbangpol Bukittinggi, serta unsur Kejari Bukittinggi, menggelar tes urine di jajaran Kejaksaan Negeri Kota Bukittinggi, Selasa (26/4/2016).

Kedatangan petugas gabungan secara mendadak ini membuat pegawai kejaksaan terlihat tegang dan cemas. Sebanyak 32 jaksa dan staf di Kejari Bukittinggi ini mengaku baru pertama kali mengikuti pendeteksian dini terhadap penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang seperti ini.

Kepala BNN Payakumbuh AKBP Firdaus ZN menyebutkan, sewaktu petugas datang ada tiga pegawai kejaksaan yang tidak berada di lokasi dengan alasan ke luar kota.

Ketiga staf ini nantinya tetap akan menjalani tes urine. Sementara, dari hasil pemeriksaan awal, alat indikator pemeriksaan urine menunjukkan salah satu pegawai terindikasi positif pengguna obat-obatan.

"Tadi ada pengakuan ada staf yang mengonsumsi obat karena sakit, nanti kalau terdeteksi benzo mungkin karena dia makan obat tadi. Tapi kalau narkotika kita belum tahu ada yang positif atau tidak. Dalam waktu dekat pemkot akan kita periksa juga urinenya, dari wali kota sampai ke lurah akan kita upayakan pendeteksi dini lewat tes urine," jelas AKBP Firdaus ZN.

Pelaksanaan tes urine di lingkungan kejaksaan dianggap penting karena sebagai aparat penegak hukum harus bersih dari penyalahgunaan narkotika.
(zik)
Berita Terkait
Razia Mendadak, 30 Napi...
Razia Mendadak, 30 Napi Lapas Tasikmalaya Dites Urine
Terungkap, Alasan di...
Terungkap, Alasan di Balik Urine Berwarna Kuning
Jadi Wamendagri Sehari,...
Jadi Wamendagri Sehari, Gresita Kawal Tes Urine Pegawai Kementerian Dalam Negeri
Citilink Gelar Tes Urine...
Citilink Gelar Tes Urine Usai Pilotnya Dibekuk Pakai Narkoba
Antisipasi Narkoba,...
Antisipasi Narkoba, Polres Parepare Akan Intens Tes Urine Personel
227 Personel Polres...
227 Personel Polres Sidrap Tes Urine Mendadak
Berita Terkini
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
15 menit yang lalu
Polisi Didesak Upayakan...
Polisi Didesak Upayakan Pengembalian Kerugian Korban Penipuan WO Marwah
1 jam yang lalu
Libur Panjang Iduladha...
Libur Panjang Iduladha Berakhir, 199 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek
1 jam yang lalu
Update Ledakan Bom Sisa...
Update Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua: 19 Orang Terluka, 55 Mengungsi
1 jam yang lalu
Jalan Lenteng Agung...
Jalan Lenteng Agung Arah Depok Ditutup Sementara, Ini Jalur Alternatif bagi Pengendara
2 jam yang lalu
Nanik S Deyang Ancam...
Nanik S Deyang Ancam Tutup SPPG Jika Tak Beli Telur Langsung dari Peternak
2 jam yang lalu
Infografis
Tak Ada Makan Sahur-Buka...
Tak Ada Makan Sahur-Buka Puasa, Petugas Medis di Gaza Kelaparan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved