Eks Komisioner KPU Sebut Ahok Bukan Gubernur DKI Ideal

Jum'at, 22 April 2016 - 02:15 WIB
Eks Komisioner KPU Sebut...
Eks Komisioner KPU Sebut Ahok Bukan Gubernur DKI Ideal
A A A
JAKARTA - Mantan Komisioner KPU Andi Nurpati Baharuddin menyebut Jakarta merindukan sosok Gubernur DKI Jakarta yang teduh, ramah dan sejuk serta memanusiakam manusia.

Hal ini disampaikan Andi Nurpati dalam diskusi Mencari Gubernur yang Ideal untuk Jakarta di Kornas Fokal IMM, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, 21 April 2016 tadi malam. Andi mengatakan, ada dua permasalahan besar di DKI Jakarta yang hingga kini belum terselesaikan yakni, kemacetan dan banjir.

Menurut Andi, Jakarta tidak bisa menyelesaikan permasalahan ini sendiri dan harus duduk bareng dengan para pemimpin wilayah perbatasan seperti Bekasi, Tangerang, Depok dan Bogor. "Gubernur ke depan bisa duduk bersama membangun grand desain pembangunan dan penataan kota. Jangan menyalahkan pihak anu. Hari ini banjir, yang disalahkan air laut lagi pasang. Biasanya kalau banjir itu, air dari Bogor," jelas Andi.

Andi menambahkan, pembangunan di Jakarta mestinya bukan berdasarkan multikepentingan. Apalagi sampai berpihak kepada para pemodal.

Andi juga menyoroti masalah kesehatan dan pendidikan di Ibukota yang masih jauh dari kata layak. "Masalah kesehatan ada BPJS dan KJS. Tapi coba lihat yang sakit pada antre dan pelayanannya kurang. Pendidikan juga, belum gratis sepenuhnya. Jika pendidikan tertata rapi, jumlah pengangguran akan berkurang," ujarnya.

Andi berharap ke depan, warga Jakarta tidak jangan sampai jangan sampai salah dalam memilih Gubernur DKI Jakarta."Pak Ahok terlalu jauh dari gubernur ideal. Kita merindukan sosok gubernur yang teduh, ramah dan sejuk. Tidak cukup berani dan tegas, tetapi yang memanusiakam manusia, dan mencintai rakyatnya. Bagaimana penggusuruan itu menjadi semena-mena. Membuat kita hampir kembali ke zaman manusia dihadapkan dengan aparat. Mulai saat ini mari kita pilih gubernur yang bisa berdialog," tutupnya.
(whb)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
44 menit yang lalu
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
46 menit yang lalu
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
46 menit yang lalu
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
1 jam yang lalu
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
2 jam yang lalu
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
5 jam yang lalu
Infografis
Gubernur Muzakir Manaf,...
Gubernur Muzakir Manaf, Mantan Panglima GAM yang Tolak 4 Pulau Aceh Masuk Sumut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved