Listrik Padam 24 Jam, Warga Nias Geruduk Kantor PLN

Minggu, 03 April 2016 - 00:42 WIB
Listrik Padam 24 Jam,...
Listrik Padam 24 Jam, Warga Nias Geruduk Kantor PLN
A A A
GUNUNGSITOLI - Ratusan warga dari berbagai desa menggeruduk Kantor PLN Rayon Nias (PLN Gunungsitoli), Sumatera Utara, karena membuat resah dengan dilakukannya pemadaman listrik lebih dari 24 jam.

Aksi ratusan warga yang melakukan protes terhadap kinerja PT PLN Rayon Nias dijaga ketat oleh puluhan personel Polres Nias. Menurut warga, pemadaman listrik yang terjadi sejak Jumat (1/4/2016) pukul 23.00 WIB hingga Sabtu malam, merugikan mereka karena tidak dapat melakukan aktivitas yang mengandalkan aliran listrik

"Ini sudah keterlaluan, setiap kita terlambat membayar rekening listrik maka kita warga akan dikenakan denda dan bahkan dilakukan pemutusan. Namun saat PLN melakukan pemadaman hingga 24 jam, mereka seakan tidak berdosa," ujar salah seorang warga, Sabtu (2/4/2016) malam.

Salah seorang warga, Damili R. Gea menuturkan bahwa dirinya telah mengetahui bahwa PLTD yang ada di Desa Moawo dan Idanoi telah
dinonaktifkan karena kontrak kerja dengan PLN telah berakhir.

Lanjutnya, akibat keteledoran pihak PLN, masyarakat yang merasakan akibatnya. "Pihak PLN seharusnya mengambil sikap tegas dengan membayarkan utangnya sehingga kita warga tidak dirugikan," harapnya.

Listrik Padam 24 Jam, Warga Nias Geruduk Kantor PLN


Sebelumnya, Humas PLN Regional Wilayah I Sumatera Utara Mustafrizal melalui selulernya kepada awak media ketika dikonfirmasi mengatakan, penyebab padamnya listrik di Kepulauan Nias karena ada masalah di dalam internal perusahaan.

Mustafrizal memberitahu bahwa kontrak kerja antara PLN dengan PLTD yang ada di Gunungsitoli telah putus kontrak sejak 25 Maret 2016. "Tetapi kontrak telah kita perpanjang lagi hingga Maret tahun 2017," ucapnya.
(zik)
Berita Terkait
Pemerintah Perpanjang...
Pemerintah Perpanjang Pemberian Diskon Tagihan Listrik
Pemerintah Tahan Kenaikan...
Pemerintah Tahan Kenaikan Tarif Listrik untuk Menjaga Daya Beli Masyarakat
Kebutuhan Investasi...
Kebutuhan Investasi Ketenagalistrikan Nasional
Subsidi Listrik Diperpanjang...
Subsidi Listrik Diperpanjang Hingga Maret 2021
Schneider Electric Kampanyekan...
Schneider Electric Kampanyekan Rumah Nyaman, Listrik Aman
MCB RXE, Si Kecil yang...
MCB RXE, Si Kecil yang Bikin Rumah Aman dari Kebakaran
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
23 menit yang lalu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
1 jam yang lalu
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
2 jam yang lalu
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
9 jam yang lalu
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
10 jam yang lalu
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
12 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved