Polsek Denpasar Selatan Sita KTP Palsu dari Tiga Perempuan Asal Depok

Selasa, 29 Maret 2016 - 14:40 WIB
Polsek Denpasar Selatan...
Polsek Denpasar Selatan Sita KTP Palsu dari Tiga Perempuan Asal Depok
A A A
DENPASAR - Tiga anak perempuan yang diamankan Polsek Denpasar Selatan ternyata memakai Kartu Tanda Penduduk (KTP) palsu. Hal tersebut diungkapkan Kapolsek Denpasar Selatan AKP Aris Purwanto di Denpasar, Selasa (29/3/2016).

Dia mengatakan, ketiga anak yang diamankan Polsek Denpasar Selatan pada Senin (28/3/2016) sekira pukul 17.00 Wita di sebuah kafe di Jalan Danau Poso, di Sanur, Denpasar memiliki identitas palsu. Tiga anak itu berinisial APA, SKN, dan FI.

"Semua tanggal lahirnya dipalsukan. Mereka sebenarnya umurnya masih di bawah umur tapi dalam KTP-nya itu mereka lahir pada 1995-an," ujarnya.

Dia menambahkan, asal KTP itu dari Jawa Barat. Tiga anak perempuan itu sebelumnya akan dipekerjakan di sebuah kafe di daerah Kelapa Gading, Jakarta. Kemudian mereka tidak cocok dan dipindahkan ke Bali.

"Tapi ternyata di Bali juga tidak cocok, sehingga salah satu anak ini menghubungi orangtuanya untuk dijemput," ungkapnya.

Kapolresta Denpasar Kombes Pol Anak Agung Made Sudana menyatakan bahwa pihaknya menduga bahwa KTP yang dibawa oleh ketiga anak perempuan itu palsu.

"Bila dilihat dari warnanya juga berbeda dengan KTP-KTP pada umumnya. Untuk keasliannya KTP ini bisa dilihat dari kertasnya."

Menurutnya, jika anak di bawah umur punya KTP, berarti disengaja untuk melakukan hal yang tidak wajar. Pihaknya saat ini mengaku belum berani menduga-duga apakah kasus ini mengarah ke perdagangan manusia atau tidak.

"Kita tidak boleh berandai-andai dulu. Kami masih koordinasi dengan pihak Polres Depok, karena kasus awalnya dari sana," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
Miris! Perdagangan Manusia...
Miris! Perdagangan Manusia Berkedok Warung Kopi, 18 Wanita Disekap
Penyelundup Manusia...
Penyelundup Manusia Manfaatkan Krisis Global Saat Pandemi Covid-19
Polda Kepri Selamatkan...
Polda Kepri Selamatkan 5 Wanita yang Dijadikan Penari Antarpulau
Bocah Diculik-Ditukar...
Bocah Diculik-Ditukar Tabung Gas Bisa Masuk Kategori Perdagangan Manusia
Viral WNI Disekap di...
Viral WNI Disekap di Myanmar, Keluarga Minta Pemerintah Pulangkan Korban
Peringatan Hari Anti...
Peringatan Hari Anti Perdagangan Manusia Dunia
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
2 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
6 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
6 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
6 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
9 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
10 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved