Martinus Tembak Kepala Sendiri dengan Glock 19

Sabtu, 19 Maret 2016 - 15:45 WIB
Martinus Tembak Kepala...
Martinus Tembak Kepala Sendiri dengan Glock 19
A A A
SLEMAN - Martinus Jovellin Surya Renasa (16), akhirnya dipastikan bunuh diri dengan senjata api jenis Glock 19. Senjata api dipastikan merupakan milik ayahnya yang seorang anggota TNI AU.

Dari penelusuran yang dilakukan, korban dalam beberapa hari terakhir memiliki masalah, namun belum bisa dipastikan seperti apa persoalan yang dihadapi.

Selama tiga hari sebelum akhirnya ditemukan tewas di dalam kompleks makam Tegalgorongan, Condongcatur, Depok Sleman, Jumat (18/3/2016) petang, korban tidak masuk sekolah.

"Motif bunuh diri, dari himpunan data yang diperoleh korban dalam beberapa hari terakhir seperti memiliki masalah, tapi seperti apa itu masih didalami," kata Kapolsek Depok Timur Kompol Danang Bagus Anggoro, Sabtu (19/3/2016).

Sementara itu, dari tempat kejadian perkara, petugas mengamankan senjata api jenis glock, satu unit sepeda motor matic, serta sebuah tas ransel yang ditemukan tidak jauh dari korban saat ditemukan.

Setelah mendapatkan proses autopsi di RS dr Sardjito Yogyakarta, siang tadi jenazah siswa kelas II Bahasa SMA Kolese De Brito tersebut dimakamkan di TPU Tambakboyo, Depok, Sleman.

Pelayat yang berasal dari sekolah tempat korban terakhir menuntut ilmu tampak memenuhi rumah duka yang berada di Pedukuhan Gempol, Condoncatur, Depok Sleman.

Mengenai persoalan, teman korban menyebutkan, korban tercatat tiga hari tidak masuk sekolah sebelum akhirnya ditemukan tewas bunuh diri.
Beberapa hari sebelum menghilang dari sekolah, korban terlihat seperti sedang menghadapi masalah. Namun, dugaan kuat masalah tersebut bukan karena aktivitas di sekolah.

Seperti diketahui sebelumnya, seorang siswa SMA yang akhirnya diketahui bernama Martinus Jovellin Surya Renasa ditemukan dalam kondisi tewas bersimbah darah di sebuah bangunan makam.

Saat ditemukan, korban dalam kondisi terduduk dengan luka di pelipis kiri dan kanan bekas terjangan peluru. Di tubuh korban juga ditemukan sebuah senjata api jenis Glock 19.

Korban pertama kali ditemukan oleh seorang instalatir internet yang akan memasang kabel untuk membuat jaringan internet. Diduga korban sudah tewas di tempat kejadian sejak beberapa jam sebelumnya.

Namun, warga yang tinggal di sekitar tempat kejadian mengaku tidak mendengar bunyi letusan ataupun tembakan jika korban mengakhiri hidupnya dengan menembakkan pistol milik orangtuanya sendiri.
(zik)
Berita Terkait
Bom Bunuh Diri di Somalia...
Bom Bunuh Diri di Somalia Tewaskan 32 Orang
Rumah Lokasi Brigadir...
Rumah Lokasi Brigadir RAT Tewas Dihuni Pengusaha Tambang
Mengenal Kapsul Bunuh...
Mengenal Kapsul Bunuh Diri Sarco: Teknologi Kontroversial yang Menggemparkan Dunia
Ciri Orang Hampir Bunuh...
Ciri Orang Hampir Bunuh Diri, Begini Cara Mencegahnya
Minta Polisi Usut Tuntas...
Minta Polisi Usut Tuntas Kematian Brigadir RAT, Kompolnas: Pastikan Bunuh Diri atau Tidak
Refleksi dari Kasus...
Refleksi dari Kasus Meninggalnya Siswa SD di NTT, Anak Tak Selalu Mampu Ungkap Perasaannya
Berita Terkini
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
9 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
25 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
53 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
2 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved